1歳児が熱で受診したいが、医師に熱だけで診察できないと言われ、不満と心配を感じた。地域に小児科医が1人で頼れる人もおらず、対応に悲しみを感じた。
保育園に通わせてる1歳児が夕方になって38度台の熱が出たと連絡があり、病院に勤めてるのでそのまま受診させようとしたら、明日にしてと言われました。鼻水と中耳炎もあったので早く受診させて薬をもらいたいだけだったのですが、子ども連れて行くと小児科医に熱出ただけで診断つかないんだ、などとガチギレされました、、、30分程度。。。結局耳だけ診て鼻水の薬だけは出してもらえましたが、なんだか納得いかなくて。。。17時で外来は終わりなので、ギリギリあたりだったから尚更だと思いますが、子どもが心配な気持ちで受診っておかしいんでしょうか。。。小さな地域で小児科医は1人だけなのに、、、身近に頼れる人もおらず、なんだか悲しくなって泣いてしまいました。。。私がおかしいでしょうか??
- ポテトヘッド(5歳7ヶ月, 9歳)
コメント

退会ユーザー
本当に熱が出ただけなら、判断はつかないと思いますが、鼻水や中耳炎もあったのなら、そこからの熱だと素人でも想像がつきそうなものです。
私は仕事復帰してから、熱で保育園早退して、そのまま病院に行き、本当に熱だけで受診しましたが、風邪で抗生物質出してくれました。
その先生、大丈夫ですかね?
病院変えれないのは痛いですね。
ポテトヘッド
ありがとうございます😂わかっていただけて救われました〜😂