コメント
はじめてのママリ🔰
まずはタイピングスキル上げて、Word、Excel、PowerPointは最低限使えるようになりましょう。
はじめてのママリ🔰
まずはタイピングスキル上げて、Word、Excel、PowerPointは最低限使えるようになりましょう。
「転職」に関する質問
転職したばかりで新年会。 同じ部署の女性上司は私のこと嫌いなのか目も合わせないし感じ悪いし、他喋ったりできる人もいないし、ぼっち確定だろうなー。 行きたくないなー。でも会社行事だし行かなきゃ。 はぁ。。。。。
夫が最近転職をして、給料が激減しました🥲 前の仕事とは全く別の未経験の業種なので、経験や能力を踏まえての最初からの給料アップは見込めない状況です。 今回が初の給料日だったのですが、試用期間中+20日締めなので…
旦那さんが三交代の方、どのくらいの時間でどんな仕事していますか?? 20代前半で現在派遣で8:15〜17:15 月〜金、(土曜日休日出勤あり)で働いています。 ほぼほぼワンオペで体力的にも精神的にもすごく疲れます😔 土日祝…
お仕事人気の質問ランキング
みぷ
パソコンスクールでやれば1番はやいですかね?😭
はじめてのママリ🔰
タイピングは、e-typingというサイトで無料で練習できます。
Word、Excel、PowerPointはスクール通ったほうが、期間が余計にかかってしまうんじゃないかという気がします。
お金に余裕があって人に教えてもらいながらのほうがよければスクールでもいいと思いますが…
完全在宅で仕事できるようになるためには、パソコンの基本を覚えた後にプラスで何かスキルをつける必要があるので(例えばプログラミングとか)、スクール通われるならそこからのほうがいいと思います。
本で独学されるか、Udemy、schooとかで動画コンテンツを購入して勉強されるか、ストアカ、ココナラとかでオンラインで教えてくれる個人を探すか、YouTube無料動画でもそこそこ勉強できると思います。