コメント
ゆうり(ゆるダイエット部)
ドラッグストアにヒルマイルド売ってるはずです。
病院で出されるヘパリン類似物質と同じなので使ってみてください。
あとはアロベビーがいいって聞きます。
ぴーちゃんママ
お手持ちの保湿剤を塗ってからワセリン塗ってますか?╰(*´︶`*)╯♡?
我が家はそうするだけでかなり違いました😄
後は入浴中に入れて使うスキナベーブを使ってタオルは使わずに顔を軽く拭いたり😁
カサカサしてると痛みがあってかわいそうですよね😢少しでも良くなりますように🌸
-
ママリ
回答ありがとうございます!
頻繁に塗るようにはしてるのですが、顔を擦ってしまってすぐ取れてしまうようです😢
高保湿のものを頻繁に試してみます😢
スキナベーブ使ったことなかったのですが、洗剤がしみるの可哀想なので試してみます☺️- 3月19日
ママリ
うちも赤ちゃんの時そんな感じで皮膚科に行ったんですが、せっけんで洗うのを3日に1回とかそのくらいの頻度にしてみてって言われました!
必要な皮脂まで落として、乾燥しやすくなるからだそうです😣
それから、もらったヒルドイドをお風呂上がり5分以内にたっぷり塗ってたら結構すぐ良くなりました!!
市販ならヒルマイルドが同じような成分なのでいいと思います☺︎
-
ママリ
回答ありがとうございます!
毎日洗わなきゃいけないわけじゃないんですね!!
洗う頻度減らして、ヒルマイルド試してみます!🙇♀️- 3月19日
ママリ
ありがとうございます!
ヒルマイルドとアロベビー試してみます!