コメント
ママリ
でも意外と保育園でのいじめって別に子供にとって大ダメージくらったりはないですよ!
私、保育園のとき毎日お尻見せてとかあっちいけとかあんたのこときらい!とか突き飛ばされて言われてた子がいてものすごい泣いてたりしてた時期もあったんですが
結局その子について回ってました。
でも小学校ではまた違う人と仲良くなってて
なんだったんだろーって感じです.
妹もそんな感じのことあったらしく、「いじわるさきちゃんが今日いやなことした」って母に話してましたが、帰って少ししたら普通に過ごしてました。
小学生でいじめられた時はものすごくつらかったです。今でも覚えてます。
もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*
2歳のお子さんですか…??
だとしたら加害者はちょっと…と思います😅2歳さん…まだまだ今からやっていい事悪い事も覚えていく中ですし、乱暴な子は親として関わってほしくない気持ちもわかりますが そういう子と関わることも子どもの成長につながりますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
うちの子の事ではないです💦
2歳で加害者とは思わないですよ😅
友達に相談されて4月から年長になる子のことです
年長でも不登校気味が続いて小学校も行きたくないとなる可能性もあるし
園は全然対応してくれないそうなので転園も視野に入れてみてもいいのかなーと思った呟きでした😅- 3月19日
はじめてのママリ🔰
友達の子の事なんですが痣ができるまで殴られたりつねられたりするそうです💦
友達に相談されて4月から年長で年長の大切な時期に不登校で辛い思いするなら転園も視野に入れてもいいのかなと思いました!