※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまま
子育て・グッズ

10ヶ月の娘が手づかみ離乳食でお皿をひっくり返してしまいます。吸盤つきのお皿がおすすめですか?

最近、手づかみで離乳食を少しずつ食べれるようになった10ヶ月の娘(∗ ˊωˋ ∗)でも、食器の中に手づかみ離乳食をいれたら、お皿こどひっくり返してぐちゃぐちゃに( ・ᴗ・̥̥̥ )
そこで、おすすめの食器などありますかね?
やっぱり吸盤つきのお皿とかですかね?
今は、手づかみ離乳食だけは、お皿にいれず、テーブルの上においちゃってます( ・ᴗ・̥̥̥ )

教えて下さい\(◡̈)/♥︎

コメント

うちの子もひっくり返すので、お皿押さえてます。笑

• ひまま

ひまま

ひっくり返しますよね!おんなじです♡
    うちの子は私がお皿を押さえると怒ります♡笑

• 3月24日
M.K

専用の滑らないシリコン製の
ランチョンマットがあるみたいですが、
うちはとりあえずって感じで
100均のシンクに置く滑り止めマットを
買いました✩
シンク用なので初めはとりあえず。
って感じでしたが、デザインも可愛くて
使いやすいので色違いも購入しました(^_^;)

• ひまま

ひまま

100きんの滑り止めマットを使ってるんですね(*´꒳`*)そのマットの上にお皿をおいてるんですか? 私も探してみます\(◡̈)/♥︎

• 3月24日
パッツン

手づかみメニューは自分のそばに置いておいて、一回分ずつ子供のお皿に置いてました(^_^;)
わんこそば方式です 笑

• ひまま

ひまま

そうなんてますね!うちもわんこそば方式です(∗ ˊωˋ ∗)見た目はわるいかもですが、、一気におくと口につめこみすぎるので、わんこそば方式です( *´﹀`* )笑

• 3月24日
まのん

テーブルの上でもぜんぜんいいと思います。うちはプラスチックのランチオンマット使ったり、小さめのカッティングボードでそのままどうぞ!という日もあります。

• ひまま

ひまま

テーブルの上でも大丈夫ですかね♡そう言ってもらえて安心しました\(◡̈)/♥︎私もプラスチックのランチョンマット探してみます!♡

• 3月24日