1ヶ月と3歳7ヶ月の子供を同時に寝かしつける方法について相談したいです。下の子の生活リズムが整っておらず、21時に寝かしつけるのが難しいです。ミルクの時間もバラバラで、21時に寝付かないことが悩みです。どうしたら21時に寝かしつけられるでしょうか?寝かしつけ方法や21時に寝かしつけるコツを教えていただけますか?
生後1ヶ月と3歳7ヶ月の2人を
一緒に寝かしつける方法について、
相談、アドバイスを頂けないでしょうか?🙇♀️
下の子はまだまだ生活リズムが整っておらず、
一緒に寝かしつけるってのがそもそも難しいのかも
しれないのですが、
できれば同じタイミングで寝かしつけたいです。
現段階でミルクの時間が定まっておらず、
また、タイミングよく21時くらいにミルクを与えても
覚醒時間なのか寝ず、うまくいかなくて...😭
でもどうにか21時くらいには寝てくれるように
下の子をどうにかしたいって思ってます。
どうしたら21時頃寝かしつけれるようになるでしょうか?
前回のミルクから間隔が短くても
21時頃にまたミルクを与えてみる、
とかでもいいのでしょうか?
そもそもどのような方法で寝かしつけてらっしゃるか
アドバイスいただけないでしょうか?😣
- はじめてのママリ(生後8ヶ月, 4歳2ヶ月)
ma
里帰り後から上の子と同じリズムで生活してるのですが、寝ても寝なくても一緒に寝室に連れて上がってます😊
ミルクの時間を21:00頃にしたいのでしたら、私は逆算してあげたり量を少し少なめにしたりしてました💡
2人のママ♡
うちはもうすぐ3歳と3カ月の娘ちゃんがいます。本当生後1か月頃どうしたらいいかわかんなかったです🥺上の子は寂しくて抱っこというししょっちゅう2人を右左で抱っこしてました💦
上の子は元々10時半くらいにしか寝ないんで参考になるかわからないんですが...
うちは旦那と寝室が別です。9時半〜10時くらいに下の子に私がミルクをあげている間に、旦那が上の子の歯磨きとトイレをして寝室へ連れてくれて絵本を読みます。うちは旦那が寝かしつけれないんで、私がミルクを終えて寝室へ行き下の子がぐずってなければベッドに置いたまま上の子にギューしたり続き絵本読んだりして先に寝かします。下の子がぐずってたらおっぱいを吸わせながら上の子をトントン。一気に2人が寝る日もあります💤💦
かなたん
4歳なりたてと生後1ヶ月、同時寝かしつけチャレンジ中です🙆
1ヶ月検診後から沐浴をやめて上の子と同じタイミングでお風呂に入れるようにしてます😊大体19時半〜20時です✨逆算して風呂上がりの授乳までにミルクが大体2時間は開くように授乳しておきます😌
お風呂後は寝室で授乳して下の子はお布団に置いておきます🙆
覚醒タイムになってもそのまま寝付けばラッキー、泣いてて上の子が気になる時は抱っこします✨
どうしても泣き止まない感じなら21時半〜22時頃に旦那が帰ってくるので下の子だけ寝室から連れ出してもらいます😌
同時寝かしつけ難しいですよね😂最近はミルクも3時間しっかり開けなくてもいいみたいです😌うちは混合ですが、ちょびちょびしか飲まないので結構2時間くらいであげてしまいます😂
コメント