子育て・グッズ 赤ちゃんにおしゃぶりは必要?吐いてしまうときは使ってもいい?完母でもOKですか? おしゃぶりってなんのために赤ちゃに使うんだろ? ミルクだったら3時間あけなきゃいけないからその間にぐずったら使うのわかるんだけど完母の人が使うのはなぜなんだろ? うちの子はおっぱいめちゃめちゃ欲しがるからあげるんだけど、のませたあとに結構頻繁に吐いちゃうからほしいというより口が寂しいのかな? こうゆうときって完母でもおしゃぶり使ってもいいのかな? 最終更新:2024年3月19日 お気に入り ミルク おしゃぶり 完母 おっぱい つぶみ(1歳2ヶ月, 4歳7ヶ月) コメント P 完母でも使ってましたよー!寝かしつけの時とか途中で起きちゃった時に🥰 3月18日 つぶみ おしゃぶりしててもほんとにお腹空いたときはわかりますか? 3月19日 P おしゃぶりで寝なければ授乳してました! 3月19日 つぶみ そうなんですね!! おしゃぶりためしてみようとおもいます! 3月19日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
つぶみ
おしゃぶりしててもほんとにお腹空いたときはわかりますか?
P
おしゃぶりで寝なければ授乳してました!
つぶみ
そうなんですね!!
おしゃぶりためしてみようとおもいます!