コメント
なーがーさーわー。
一人目は先天性の病気を持ってます😥
年子で妊娠しましたが
一人目と同じだったらとか
考え不安の毎日でした😢
ニャニィ
すごく気持ちわかります( p′︵‵。)うちでは1人目ではないんですが、こないだ出産した2人目が先天性多指症でした。産まれてすぐ知ってすごくショックで、、あのショックはもう味わいたくないです。
うちも前までは3人目もほしいなあ、思ってましたが正直怖くてもういいかなって思っちゃってます(;_;)
-
NR
お答えくださりありがとうございます^ ^
本当にショックですよね…
私はカンガルーケアの前に「足が…」という言葉が聞こえて来ていたので、カンガルーケアのときは不安でいっぱいでした。
やっぱり病気があると、次の子を考えるのが不安になりますよね(◞‸◟)
先天性多指症は手術をされるんでしょうか?
先天性内反足は生後3ヶ月くらいのときに手術をしました(;_;)- 3月22日
-
ニャニィ
不安になりますよね。妊娠して変なもの食べた?なにかした?って自分責めまくりで😭
次の子もまた何かあったらって思うと兄弟ほしいけどなかなか踏み出せないですよね。
手術は1歳前後になったらする予定です(;_;)
手術されたんですね!お子さんがんばりましたね(;_;)💕- 3月22日
-
NR
今でも責めている部分があります。
主人が割とあっけらかんとしていて、救われている部分がかなりあります☆
おっしゃっているように、もしまた何か病気があったら…と考えてしまってダメです(◞‸◟)
手術と言っても30分くらいで終わるものだったのですが、本当に小さな体に少しでもメスを入れさせてしまったことは本当につらかったです…(;_;)
そらさんのお子さんの手術は大掛かりなものになりそうですか…?- 3月22日
-
ニャニィ
いいご主人じゃないですか(;_;)✨✨
また病気があったら立ち直れないですよね😭うちはまだ生まれたばかりなんで、まだ他になにかあるんじゃないか、、て考えてしまってます(;_;)
子供はなんも思ってなくても親としてはつらいですよね😢
うちのは右手の親指が1本多いんですが、それをとって中の神経とかを残す親指につなげる?みたいな手術をするみたいです。
全身麻酔するらしくて不安で仕方ないです(;_;)- 3月22日
-
NR
私がマイナスに考えすぎる性格なので、主人にはとても救われています^ ^
勉強が苦手で、スポーツ推薦で進学をしてきた主人に、
「足が悪くて運動できひんかったら、勉強させたらいいねん♬」
と言われた時は、なぜか涙が止まりました(笑)
他にあるかもと思うと本当に怖いですよね…
息子はもしかしたらもう1つ体に疾患があるかもです。
本当にツラいです。
息子は、最近まで24時間足に装具をつけていたのですが、それをジロジロと人に見られることもツラかったです。
人の視線ってこんなに痛いんだと知りました。
お話をお伺いすると、とても大変な手術そうですね…
全身麻酔で手術なんて心配になりますね(;_;)
でも、手術しないと治らないし…とグルグルと考えてしまいますよね…- 3月23日
-
ニャニィ
マイナスに考える性格一緒です😭😭
うちも悪い方悪い方ばっか考えちゃう性格で(;_;)しんどくなりますよね😔💦
ご主人やさしい😳💕考えすぎちゃうYUPPI☆さんにぴったりな旦那さんですね(﹡ˆᴗˆ﹡)そして関西弁かっこいい!!(笑)
すごくこわいです。多指症はほかの疾患と合併して出ることもあるみたいで、、
不安で仕方ないですよね。もしかしたらだし悪い方向に考えたくないけど気にしちゃいますよね、、。
人って遠慮なしにジロジロ見てきますよね。
うちもまだ小さくて外出あまりしないから分からないけど外出しだして気づかれたらジロジロ見られて息子がかわいそうだの言われるのかなっと思ったら外出たくなくなってきます😣🌀
手術しなくても命に別状はないみたいなんですがやっぱり人と違うことで息子がいじめられたら、、と思うと手術したいですけど心配で毎日かんがえちゃってます😞💭- 3月23日
-
NR
悪い方に考えてしまっても自分が疲れるだけなのに、変に考えちゃいますよね…
普段主人はお世辞にもしっかりしているタイプではないのですが、彼の考え方には本当に救われています^ ^
関西弁かっこいいですか⁉︎笑
他の疾患を合併している可能性があるなんて本当に考え込んでしまいますよね…
疾患があるかどうか検査をすることはできない感じですか?
きっと私も人と違う部分がある人を何も考えずに見ていたと思います。
当事者になるとこんなにもつらいのだと知りました。
24時間装具をつけている間はよく足を隠していました。
弱い母親です…。
子どもって思っていることを正直に言いますし、人と違うことで何か傷つくがあったらと思うとなるべくみんなと同じようにしてあげたいと思いますよね…
でも、手術は本当に怖いですよね(;_;)- 3月23日
💐💐💐
一人目の子が、先天性の病気を抱えています。
二人目を考え妊娠しました。しかし、天使になり。
三人目迄は、上の子が無事に周りの子と同じクラスで義務教育を終えて、安心出来るまでと決めていました。産まれるまで、ハンディーがあっても育てて行く覚悟を決めて、家族会議をして妊娠しました。
-
NR
家族での話し合いって大切ですよね!
私のところは主人が割と楽観的なので、2人目について前向きで、私1人がいろんなことを考えてしまっています…- 3月22日
NR
1人目に病気があると、本当に不安になりますよね…
2人目は作ろうと思って作られましたか?
なーがーさーわー。
不安になります…😢
二人目からは作ろうと思って作りました😊💓
NR
そうなんですね!
私は息子に病気があるため、2人目を作るのが怖いなと思っているのですが、miiiさんは2人目を作るのが怖いとは思われませんでしたか?
なーがーさーわー。
怖かったです😨
よるも寝れなかったです…😢
二人目は病気では無かったのですが生後少しして突然死でなくしました、先天的な病気より突然死が怖くてたまらなくなりました…😢
NR
そうだったんですね…
お話くださりありがとうございました‼︎
突然死ってとても怖いですね…
病気があっても、命があるのは本当に幸せなことだと気付かさせていただきました☆