※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ハイブリッド車の15年ローンはお得かどうかについて相談です。

だんなの考えが理解できないのですがご意見お願いします🙇
車のローンを低金利で15年で組むと言われました💦
15年も乗ったら車検やら逆に高くなるからもったいないというのですが、ハイブリッド車だから車検はそこまで高くならないと言います😅
車詳しくないんですがホントですか?
同じ車に15年もローンなんて普通に馬鹿らしいです。。

コメント

はじめてのママリ🔰

ディーラー勤めです。
車のローン15年は聞いた事ありません、、、。
ハイブリッドだろうがガソリンだろうが車検の払う額は変わりません。
ハイブリッドの嫌なところは、ハイブリッド専用のバッテリーがとても高いです。車のバッテリーとは別に搭載されているもので何十万もします。バッテリーが壊れることはあんまりないですが車を7年乗ると不具合や部品交換を車検でするようになってきます。15年も乗ると交換するものが確実に増えます。
車を乗り潰したいのか、普段の走行距離はどれぐらいになるのかで、借入れかディーラーでの残クレかを検討されたほうがいいです。銀行借り入れされる方、長くても7年、8年ですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

15年はないですよね💦乗りつぶしたいけどローンは短いに越したことがないですよね😫

• 3月18日

15年は初めて聞きました⋯
絶対やめた方がいいです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

宮崎銀行だそうです💨

• 3月18日
はるママ

15年は聞いた事ないですね…
ハイブリッドは最初の車検時に重量税が割引になるのでその事ですかね?
バッテリー交換になると高いみたいです。

みかん

車に15年ローンは聞いたことないし、15年組まないと買えない車なら身の丈に合っていないということです。
不相応です!
10年でも長すぎるかと!

はじめてのママリ🔰

どう考えても15年ローンはやばいので止めました😅回答ありがとうございました🙇