コメント
はじめてのママリ🔰
すごくわかります、わたしも同じような感じです💦
ほうれん草か小松菜を茹でたものフリージングしてお浸しやシチューにしたりしてます!
あとはキャベツと玉ねぎ細かくしたやつは卵焼きに入れたり、冷凍で売ってるブロッコリーも常備してしてます!
りん
国産のかぼちゃの冷凍使ってました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!冷凍カボチャいいですね😆真似してみます!
- 3月19日
ゆ🔰
トマト、カブ、冷凍枝豆、小松菜もよくストックしてました🖐️
小松菜は安いしほうれん草より栄養価高いのでオススメです♪
フリージングしてませんが、アボカド、豆腐は万能なのでどちらかはいまだに冷蔵庫に必ずあります!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😆小松菜の方が栄養価高いんですね👀
- 3月19日
みつ
ニンジン玉ねぎキャベツを煮込んだ野菜ミックスと小松菜をフリージングしてます!同じく似た野菜になりがちです😂
レタスは比較的早く茹で上がるので冷蔵庫に入れてますねー
あとは今の時期、いちごは切るだけなのでとても重宝してます😇
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!苺ベビーフード以外で食べさせたことないです😁ヘタだけ取ってそのまま食べさせていますか?
- 3月19日
-
みつ
離乳食中期まではみじんぎりして加熱してあたえてました。後期になったので生で食べやすい大きさか、手づかみ食べの練習のため、細長く切って与えてます!
あとはプレーンヨーグルト混ぜたりしてますね☺️- 3月19日
こり
ほうれん草など調理面倒なものはコープとかのペーストがおすすめです!
あとはトマトとかかぼちゃあげてます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!トマトはどうやって食べさせていますか?
- 3月19日
-
こり
湯むきして種とって細かくして…ってやってたんですが、面倒なので次はトマト缶使おうかなと思っています👍
- 3月19日
ままり🐈⬛
なすとブロッコリーもよく使いましたよ!
キャベツもこの時期だと春キャベツが出てるので、柔らかくなりやすくてオススメです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😆なすとブロッコリー手に入りやすいですもんね☺️
- 3月19日
りー
私もそんな感じの野菜ばかりです🤣💦
お値段とお手軽さを考えるとついそうなってしまいますよね…
あとうちはさつまいもを輪切りにして、フライパンで蒸してふかし芋にしています!100均の蒸し器を使って一気に2本分くらい作り冷凍しています✨
子どもは喜んで食べています☺️
あと最近カボチャも安いのでカボチャもよく食べさせてますよ〜!!
-
はじめてのママリ🔰
サツマイモいいですね☺️
- 3月19日
ママリ
きのこ類は刻んで湯がくとすぐ食べれるので重宝してます🖤
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!キノコ、ベビーフード以外で食べさせたことないです!情報ありがとうございます☺️
- 3月19日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!ほうれん草はどれくらいの大きさでフリージングしてますか?
はじめてのママリ🔰
1センチくらいです😀