※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびまま
妊娠・出産

妊娠中の便秘で困っている方、産婦人科で便秘薬を処方された方へのアドバイスを求めています。便秘薬を飲んでいる方いますか?お話ししましょう。

妊娠して便秘になったママや、便秘で困っているママ、産婦人科から便秘薬もらったママいますか?妊娠して快便だったのが超便秘になりました。出てもコロコロです。先日産婦人科の先生に便秘のことを伝えて便秘薬を頂きました。便秘薬飲んでいるママいますか?

コメント

RK mama

私も便秘気味なので妊娠中にマグミッド
とゆう薬を貰い飲んでましたよヽ( ̄▽ ̄)ノ

*ひな*

私は1人目の時に酸化マグネシウム貰ってましたが、今回は市販のカスピ海ヨーグルトを種にして増やした物を食後に蜂蜜混ぜて昼夜の二回食べてます。青汁混ぜても美味しいですよ!

ちゃんと出るようになったし、体のダルさもかなり改善されました♪

牛乳で増やせるので安く食べられます(*^^*)♪作り方は500mlの牛乳にカスピ海ヨーグルトを大さじ3〜4杯入れてよ〜く混ぜて、固まるまで常温で置いて置くだけ。容器や軽量スプーンは熱湯消毒しないといけまけんが…

薬じゃなくてなるべく食事で改善したいですよね!興味があったら試してみてください♪

匿名希望

私は会社にヤクルトさんが販売に来られるので、ヤクルトのミルミル飲みだしたら便秘知らずになりました\(^o^)/

ゆっこ123

私は酸化マグネシウム、液体のラキソベロンもらいました(*^^*)酸化マグネシウムはうんちが柔らかくなります!ラキソベロンは下剤です。液体なので量が調整できます(・∀・)

ちびまま

回答ありがとうございます‼︎産婦人科から便秘薬処方してもらったんですが、妊娠中に薬ってすごく抵抗があって飲めずにいるんです(·̣̣̣̣̣̥́_·̣̣̣̣̣̥̀)やはり何も問題ないですよね‼︎\♡︎/安心しました!

ちびまま

回答ありがとうございます♡︎ʾʾ
ミルミル‼︎できれば薬ではなくて自然に便を出したいので、食品で出るようになれば嬉しいです\♡︎/ミルミル買ってみます❣︎

ちびまま

なるほど〜❣︎便を柔らかくする薬なんですねっ!やっぱ便を溜め込まない方がいいのかな〜(꒪⌓︎꒪)
お薬飲んでも大丈夫そうですねっ‼︎

ゆっこ123

私は便がたまりすぎて摘便されました。笑あとお腹が痛くても、うんちなのか子宮なのかわからなくて。。なので快便生活目指してください(*゚▽゚*)笑

ちびまま

回答ありがとうございます‼︎
そうなんです‼︎私もお腹痛いのが、便なのか子宮なのか分からないことが時々あります(꒪⌓︎꒪)ww
私も摘便されないようww出さなければ(●︎°×°●︎)ww頑張って快便生活目指しますww

かおり☆☆☆

私はピルクルで出るようになりました◡̈♥︎
その前はラキソベロンもらって飲んでましたよ\(ö)/

ちびまま

ピルクル‼︎便が出る食品教えてくださってすごく助かります♡︎ʾʾ
薬に頼らず自力で出したくて〜(´-_-。`)試してみますっ♡︎ʾʾさっそく今から買いに行ってきますねっ✩︎⡱もうどうしようもなくなったらお薬さんに助けてもらいます♡︎ʾʾ

コグママ

かんたん酢で根菜類を酢漬けにしたもの、牛乳、バナナを食べると私は快弁です☆

一人目の時も二人目の今も便秘薬にお世話にならずに済んでます(*^_^*)

R まま ♡

私も便秘なので、産婦人科でお薬いただきました♡

本当もらってよかったなって思います!食生活を見直しても中々出なかったのにお薬を飲んだら出るようになりました\(^o^)/
薬って少し不安だと思いますがお腹の赤ちゃんは、ぽこぽこと元気に育ってます(^ω^)♡♡

ちびまま

昼夜でカスピ海ヨーグルト食べてあるんですね‼︎青汁なんてとても健康的✩︎⡱便秘の他にだるさの改善もできるなら試さないと◡̈⃝︎⋆︎*
作り方までありがとうございます\♡︎/すごく嬉しいです¨̮♡︎市販のカスピ海ヨーグルトからでも増やせますか?
昔から薬に頼らない生活をしていたので、抵抗があって(´-_-。`)しかも妊娠中となるとなおさら、、みなさん薬飲んであるし産婦人科処方なら大丈夫なんだろうけれど、、、
色々ありがとうございます♡︎ʾʾグッドアンサーにさせて頂きました\♡︎/

ちびまま

回答ありがとうございます\♡︎/これからの季節、酢漬けすごく美味しそう‼︎根菜類たべなきゃ〜酢漬けだと簡単に出来ますねっ♥︎︎∗︎*゚
牛乳に、バナナ\♡︎/スムージーにして飲んでみようかなっ♥︎︎∗︎*゚
参考になる食事を教えてくださってありがとうございます❣︎試してみます(●︎°×°●︎)

ちびまま

よかったです〜❣︎1番気になるのはお腹の赤ちゃんのこと(·̣̣̣̣̣̥́_·̣̣̣̣̣̥̀)産婦人科処方だから安心だとはわかっているんですが、抵抗がありました。
やっぱり大丈夫ですよね!
ここで教えて頂いた、便秘に役立つ食事を試して、それでもダメ(꒪⌓︎꒪)なのときは、やっぱり薬飲んでみます♡︎ʾʾ
赤ちゃんも周りにたくさんのうんちがあるの嫌だろうしww
回答ありがとうございました¨̮♡︎

*ひな*

グッドアンサーに選んでいただきありがとうございます♪

市販のカスピ海ヨーグルトで増やせますよ!市販の物を種にした時は固まるまで時間かかりますが、今の季節は暖かいので夜のうちに仕込んで朝〜昼くらいには固まってます。市販の物を種にして二回目からは固まるのももっと早くなります。コツはよーく混ぜること&その後は動かさないこと。

オリゴ糖と一緒に取るのが理想なので、甘みをプラスするためにハチミツをオススメします♪砂糖よりカロリーも低いし、体にもいいので!青汁も普段は飲めないですが、美味しく食べられますので健康的です(*^^*)

私の作り方は100均一のタッパーのようなものを使っていて、1㍑の牛乳で500ml分を二つ作り、一つ目食べ終わる頃にまだ手をつけてない方のヨーグルトを種に増やしてます♪ただ、10回程増やしたら種はまた市販のヨーグルトに変えた方がいいそうですよ!

便秘目的なら食後で、美容目的なら食前だそうです♪私は食後に食べてます!ぜひ、試して見てください!

ちゃんるぅ

乳酸菌と食物繊維を一緒に摂ると便秘改善に良いそうです(o^^o)
今は入院中のため、薬で調節していますが、退院したらやろうと思ってます(´▽`)ノ

ちびまま

入院しているということですが、体調はいかがですか?(´-_-。`)
乳酸菌はとっているものの、食物繊維はとってませんでした!なるほど❣︎ためになります‼︎
回答ありがとうございます¨̮♡︎