※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

豆腐ハンバーグが柔らかい食感で、火が通っていない可能性があるか心配です。食べた家族にも不安があります。

不安なので質問させてください🙇🏼‍♀️

豆腐ハンバーグをオーブンで余熱して
200度で20分焼いてから少し経ってもう一度10分焼きました。

中身が少しグニャグニャ?というかかなり柔らかい食感でした。
火が通ってない可能性ありますかね??
もう子供も旦那も食べてしまったのですが不安で😭

コメント

ママリ素人🔰

サイズや食材の割合などが分からないのでなんとも言えませんが、豆腐でできてるならちゃんと火が通ってても柔らかいものだと思いますよ〜!😂

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    サイズは普通のハンバーグのサイズだと思います!
    ミンチに対して豆腐多すぎたなーと思ったのでただ豆腐っぽかったのかもしれないです、、笑

    • 3月18日
  • ママリ素人🔰

    ママリ素人🔰

    普通サイズでその焼き時間なら絶対火は通ってると思います✨
    子どもに食べさせるものってなると色々心配になったりしますよね💦

    • 3月18日
mamari

豆腐だから柔らかいんだと思いますよ!
火が通ってなかったらピンクなのでわかると思います🙃
ハンバーグの大きさにもよりますが30分も焼いてれば火は通ると思います😂

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    通ってますよね!きっと!笑
    ありがとうございます🙇🏼‍♀️

    • 3月18日