産婦人科・小児科 モビコールは下痢時に休薬する薬ですか?旦那が指示を聞かず、小児科での指示が必要か心配です。 モビコールって下痢になったら休薬しますか? 2週間分1日1包のモビコールが処方され、 3日目の今日下痢になりました。 同封されていた説明書には、 「泥状〜水様便になったら減薬、医師に相談」 と書いてあります。 小児科に連れて行ったのが旦那で 「なにも言われなかった」と言っておりよくわからず💦 下痢するたびに小児科で指示を仰がなくてはならない薬ですか? 最終更新:2024年3月18日 お気に入り 旦那 小児科 みかな(5歳5ヶ月) コメント 退会ユーザー 下痢になったら休薬でいいと思います😊 3月18日 みかな コメントありがとうございます! 休薬して大丈夫なんですね😊 コロコロになったらまた飲み始めてみていいのでしょうか? 3月18日 退会ユーザー 下剤に関しては無理して下痢しながら飲むものではないので、落ち着いたらというかまた飲まないといけない感じになったら再開でOKです! 3月18日 みかな 教えていただきありがとうございます! 3月18日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みかな
コメントありがとうございます!
休薬して大丈夫なんですね😊
コロコロになったらまた飲み始めてみていいのでしょうか?
退会ユーザー
下剤に関しては無理して下痢しながら飲むものではないので、落ち着いたらというかまた飲まないといけない感じになったら再開でOKです!
みかな
教えていただきありがとうございます!