※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kママ
お仕事

保育園に送ってから1回家に帰って出社してはいけないでしょうか?保育園から家に戻ることは避けた方がいいと園長から言われました。

質問なんですが保育園に送ってから1回家に帰って出社してはいけないんでしょうか?
長い時間家にいる訳ではなく5.10分くらいです。
保育園から基本的に皆さん1回家帰ってから職場とかは有り得ませんと園長先生から言われまして…。

コメント

みみ

5.10分ならやってます🤣
多分就労時間よりだいぶ早く連れてくる保護者がいるから
そう言われるんじゃないですか?

• Kママ

Kママ

お返事ありがとうございます◡̈❁
    保育園のルールは基本守っていて登園の打刻も8:30からしか出来ないのでそれ以降に打刻もしてます( ´Д` )
    下の子が入園するにあたって園長先生に1回家に帰ってると言ってしまった所そう言われてしまいました(´-ω-`)

• 3月18日
ゆて

え!そうなのですね…!
保育園には「何時までに登園してください!」というルールはないのですか?💦

我が家は夫が10:30ごろ家を出るので、朝9:00までに保育園に送った後(9:00までに登園がルールです)、家に帰って早めのお昼ご飯を食べてから出勤してますよ😅
夫の出勤が早いときは私が連れて行きますが、一度家に戻って車を置いてからバスで出勤するので、バスの時間に合わせると少し家に滞在することもあります…

• Kママ

Kママ

うちも9時までに登園で登園の打刻が8:30からOKで8:30またはそれ以後に打刻をしているのですが下の子入園するにあたり説明会で園長先生とお話していた所説明では8:30〜って言われたのに何故か8:40分からなら打刻大丈夫ですと言われました。
    そして送ってから1回家に帰りますと言ってしまった所そのように言われました(´-ω-`)
    保育園に送って家の前通って職場行くとかならいいけど基本的には家に帰るのは有り得ません、家に帰って何かしてから職場に行くとかですか?とまで言われました…
    自転車取りに帰ったり仕事の用意を取りに帰ったりするのもダメなのかな…?と( ´Д` )

• 3月18日
🐯

園に言わなければ分からないんじゃないですか?
それか、帰るんじゃなくて少し早めに職場に着いたら車の中でちょっとゆっくりしてから出勤するとか、、

• Kママ

Kママ

下の子入園の際に説明会でうっかり言ってしまった所1回家に帰るのは有り得ませんと言われてしまいました…。
    園のルールはちゃんと守っているのにって思ってしまって( ´Д` )

• 3月18日
はじめてのママリ🔰

自分は8時20分頃に家出ますけど、子供は7時30分頃に保育園に送って、1度7時45〜50分くらいに家帰ってきてます!
職場は原付で通勤してるので、どちらにせよ1度家には戻らないと行けないので💦
なんでその間に洗濯物干して朝ごはん食べて出勤してます!
先生は1度帰って原付に乗り換えって言うのは知ってますけど、何時に家出てるとかは言ってないです笑

• Kママ

Kママ

やっぱり皆さん1回家に帰ったりしてますよね( ´Д` )
    私も家に自転車取りに帰ったり仕事の用意を取りに帰ったりとしてるのですが家に帰るのは有り得ませんと…
    園長先生が変わってからちょっとおかしい気がするって思ってしまいました( ´Д` )笑

• 3月18日
はじめてのママリ🔰

なんで帰宅したことわかってるんですかね😂
私も5~10分くらいなら帰る時ありますよ😂

• Kママ

Kママ

下の子入園する際に説明会で園長先生とお話した時に1回家に帰ってると言ってしまったのです( ´Д` )
    上の子の時はそれが当たり前だと思っていたので普通だと思っていたらダメみたいです…(´・ω・`)

• 3月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    ダメな考えかもですが、私なら、今度から気をつけまーす😊って言って無視するかもです(笑)
    5~10分なんてわかんないと思うので💦

• 3月18日
  • Kママ

Kママ

旦那にその話をしたらはじめてのママリ🔰さんと同じ事言ってました!笑
    上の子が5年ちょっとそんな感じで今まできたのでこのまま今まで通りで大丈夫ですよね(・∀・)

• 3月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね!
    このままでいいと思います🤣

• 3月18日
ママリ

基本職場に直行してますが、忘れ物取りに帰った時は少し休憩してから出発してます😂
Kママさんが一旦帰宅してるの保育園の先生か保護者が見かけて、仕事休みだと(仕事と嘘ついて預けてると)勘違いされて、遠回しに注意してきた感じですかね💦

• Kママ

Kママ

5.10分くらい家に滞在したらダメみたいで家の前を通って職場に行くのはOKって言ってました…
    下の子が入園する際に説明会で園長先生とお話した時にうっかり言ってしまったらそのように言われてしまいました( ´Д` )
    園長先生が変わってからちょっとルールがおかしいようなってなりました( ´Д` )

• 3月18日
はじめてのママリ🔰

私の勤め先の園は原則NGです😅
仕事帰りに買い物行ってからがダメなのと同じで、園からの通勤時間+勤務時間しか預けられない事になってるからです😂
言わなければわからないので、帰ってる方は多いと思いますが🤭

• Kママ

Kママ

そうなんですね!
    下の子入園する際に説明会で園長先生とお話した時に1回家帰ってますと言ってしまいそのような事を言われました…( ´Д` )
    上の子が5年ちょっとそれできたので当たり前だと思ってましたがダメだったみたいです( ´Д` )
    園長先生が2回変わっているので今の園長先生がちょっと…と思ってしまいました( ´Д` )笑

• 3月18日
みり

うちの子が通う保育園は、ベビーカーを置いておく場所がないのでベビーカーを家に置きに帰る為にそうしてました\(^o^)/
大人だと徒歩数分しかかからないので

• Kママ

Kママ

家の前を通って通勤するのは大丈夫だけど家の中に入るのはダメと言われました…( ´Д` )
    仕事の用意やら子どもの不要な荷物やらを置きに行くのもダメなんだって思いました( ´Д` )
    保育園から真っ直ぐ職場に行かなきゃいけないらしいですが上の子の時のまま下の子も送って行こうと思います(・∀・)

• 3月19日