コメント
茶々
受給資格は全て満たしていますか?
はじめてのママリ🔰
昔は年金手帳が複数あったので、厚生年金に加入してた時の年金番号が名寄せされてないとかはないですか?
もしくは独身時代に働いていたのは個人事業者の扱いだったとかお勤め先が社会保険ではなかったとか…
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。😑名寄せされてないのはあるかもしれません!!
- 3月18日
-
はじめてのママリ🔰
年金番号をひとつにした時に結婚して名前が変わったとかで名寄せが上手くいかず、消えた年金とか話題になってましたからね。
それ以降毎年送られてくるようになりましたが、お母様は記録をきちんと確認されてなかったのでしょうか?- 3月18日
-
はじめてのママリ
今日初めて通知のはがきを母に見せられ、あれ?と私も気づきました。助言ありがとうございます。記録も何もつけてません。
- 3月18日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。はい、調べても満たしています。ただし、会社員であった時期があるにもかかわらず厚生年金の納付済み期間が0ヶ月と定期的に年金事務所からくるはがきに書いてます。それが疑問です。
茶々
会社自体が社会保険に加入してなかったということはないでしょうか?
はじめてのママリ
地方銀行の行員でした。それはないと思います。度々ありがとうございます。年金事務所に聞いてみます😌