※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リエ
子育て・グッズ

赤ちゃんの乾燥肌で悩んでいます。使っている方いますか?

赤ちゃんにも使えるとの触れ込みですが、使ってる方居ますか?

娘は、乾燥肌です。特に、頬がカサカサ&発赤が出来てます。よだれのせいでもありますし、離乳食の時に拭いたりするのもあるようです。

コメント

まゆり

皮膚科に行ってヒルドイドクリーム処方してもらうのが良いと思いますよ(*^^*)

• リエ

リエ

ありがとうございます。
    以前処方して貰ったヒルロイドですが、一進一退でして💦上記のは私には最適なのですが、娘にはどうなのか知りたくて実際にお使いの方に聞きたかったのです👂

• 3月22日
  • まゆり

まゆり

ごめんなさい💦
    勘違いしちゃってました😣

• 3月22日
  • リエ

リエ

いえ、ヒルロイドで完治してくれたら良かったのですが💦今はワセリン使ってるのですが、それも微妙でして。適宜塗布してはいるものの夜になると発赤が強くなって、朝になると落ち着いてて…。

• 3月22日
まゆり

病院ではなんて言われたんですか??

• リエ

リエ

当初は、胸や足にも発赤がありオムツ交換の時にかく旨を話したらヒルロイドを処方されました。理由は不明でした💦悪化するようなら、皮膚科もすすめられました。

• 3月22日
  • まゆり

まゆり

なるほど。乾燥だとアトピーも考えられますよね(>_<)
    保湿しても良くならないならやはり皮膚科に行った方がいいかもです。
    うちは私と息子がアトピーあります。
    乾燥が酷いと痒みも増しますし、アトピーの症状が出て来てしまいます(>_<)

• 3月22日
  • リエ

リエ

アトピーか聞いたら、アトピーだと出るところに出てないと言われて…。今は、顔だけなんですよね💦

• 3月23日
  • まゆり

まゆり

そうなんですか(+_+)
    私、めちゃくちゃ酷いアトピーなんですけど
    肌がとても綺麗なアトピーなので珍しいと言われてます。
    出るところに出てないってどこだかわからないんですけど
    一見、私はアトピー患者には見られません。
    そういったこともあるので悪化する前に病院行ってあげてもいいんじゃないかなぁと思いました☺
    皮膚トラブルは本人じゃないと辛さは理解してあげるの難しいです。
    私はコンプレックスなくらい肌トラブルに悩まされています。
    もっと親が病院連れてってくれたり
    気にかけてくれてたらこんなひどくならなかったのにと悲しくなることもまだまだあります。
    大人になった時につけがどっときますので、皮膚病はお母さん次第で悪化もしますし、良くもなりますよ😢

• 3月23日
  • リエ

リエ

皮膚科は、旦那と相談してみますね。最初の病院から教えられたところが、遠方なので1人だと難しいので💦(私、免許ないのです)

• 3月23日
  • リエ

リエ

こんばんは。
    遅くなりましたが、今日皮膚科受診しました。軽度の乳幼児湿疹との診断でした。

• 3月25日
  • まゆり

まゆり

こんばんは!
    良かったですね(>_<)‼
    アトピーとか酷いものではなくて。
    乳児湿疹なら治りますから安心ですね🙆

• 3月25日