※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

入園式はスモックで、普段はTシャツとパンツ。スカートは開いてるもの。どんな格好がいいでしょうか?

いろんなご意見をいただきたいので、再度質問させてください。

誕生日に着せれて入園式でも着れるような服を買っていたのですが、1歳児は「私服の上に遊び着で登園」と入園式の案内に書かれていました。
遊び着=スモックです。
うちの子の園は薄黄色のスモックです。

みなさんならどんな格好をさせますか?普段の保育でも着せるようなTシャツとパンツという感じですか?
買っていたのは画像のものです。
結構スカートがふんわり開いてるものです。

コメント

ママリ

普段の保育の服装でいきました!Tシャツ➕パンツ(スキニー)➕ストックです!
息子の保育園は周りのお友達もそんな感じでした🌸

はじめてのママリ🔰

入園式は子供はみんな私服でした!

写真の服できてたら、おお気合い入ってるな!とちょっと思うかもです!

はじめてのママリ🔰

下にはレギンスとか着けた方がいいと思いますが、洋服自体はいいと思いますよ😀

私の中では写真のワンピースは、保育園着ではないけれど普段着(私服)に入ります😂

マーガレット

案内に「遊び着で登園」となっているなら、いわゆる園服で登園させると思います。動きやすいトップス(Tシャツとかプルオーバーとか)にレギンスですかね🤔お写真のお洋服はとっっっても可愛いですが、案内に背いてしまうかなと思います💦

はじめてのママリ🔰

まとめての返信で失礼します。

みなさんご意見ありがとうございます!!!
私服となると、やはりちょっと気合い入れすぎかな??と思っていたので、お聞きしてよかったです✨