※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あくあ
家事・料理

宮城県内でお米を安く購入できるお店を教えてください。10キロや30キロの購入を考えています。精米希望で、仙台市内から車で行ける距離であればOKです。情報をお待ちしています。

宮城県にお住まいの方、安くお米が買えるお店を知っていたら教えてください💦

今までは5キロずつ購入していましたが子どもたちもよく食べるしお弁当も作るため消費量が上がり、コスパを考えて10キロ、30キロでの購入を考えています。
今お米値上がりしてますよね?😢
できれば玄米ではなく精米希望。仙台市民ですが車があるのである程度の距離なら買いに行けます!
ここ安いよー!という情報あれば教えてください!宜しくお願い致します🙇

コメント

ママリ

名取のあじわいの朝で買っています。
うちは30キロで買って、10キロずつ若林区の杜の市場で精米してますが。
精米も言えばしてくれますよ🙂

朝イチで行けば野菜が安く買えたり。
スーパーでなかなか見ないやつも売ってたりします

• あくあ

あくあ

コメントありがとうございます✨
    あじわいの朝気になっていました!
    精米所に運ぶ手間を考えると玄米で買ってもその場精米してくれるのは助かりますね☺️
    野菜もやはり安いのですね!
    安い野菜、珍しい野菜があるのは楽しいので行ってみます🚙

• 3月19日
ハチミツ🍯

たなばた家直売所は、日曜日行けば20%オフです!30キロ

• あくあ

あくあ

コメントありがとうございます✨
    20%オフはすごい😍
    たなばた家直売所とは高砂にあるJAのお店でしょうか?

• 3月19日
  • ハチミツ🍯

ハチミツ🍯

そーです!
    駅からすぐのところです😊

• 3月19日
  • あくあ

あくあ

日曜日に行ってみます!
    ありがとうございます✨

• 3月19日