コメント
2人のママ
赤ちゃん広場👶とかどうですかー?
はじめてのママリ🔰
お近くの支援センターとか赤ちゃん連れ多かったですよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
コミュ障なので友達できなかったのですが暫く通ってみます😂
- 3月18日
はじめてのママリ🔰
同じく広島市住みの転勤族です。
私もママ友欲しくて色んなところにお出かけしてるんですが、なかなか連絡先交換してーという間柄の方はできないです🥲
支援センターなどで会ったらたくさん話す仲の人はいるんですが…
自宅保育なので、保育園や幼稚園に入ってからかなと諦めました😭💦
-
はじめてのママリ🔰
同じ境遇の方がいて嬉しいです!
なかなか連絡先交換するのって難しいですよね😭
うちも自宅保育なので幼稚園入園まで1人なのかなーと悩んでます💦- 3月18日
はじめてのママリ🔰
お子さんと我が子、同級生です♡
私は転勤族ではないですが県外出身の為、広島に友達や知り合いがおず
インスタで #広島ママ や #広島ママと繋がりたい などのタグ検索してます☺️
あと転勤族ママ会やってるの、ちょこちょこ見ます!ググったら出てくると思いますよ♪
-
はじめてのママリ🔰
同級生嬉しいです🥹
インスタは盲点でした…!
ネットで色々検索してみますー!- 3月19日
-
はじめてのママリ🔰
インスタは子育てアカウントを別で作って繋がってます
きっと私も出てくると思います😂
支援センターだと、その場限りになりますがインスタだとコメントやDMでやりとり出来るので情報収集や仲良くなるにはいいツールだと思います♡- 3月20日
-
はじめてのママリ🔰
対面だとなかなか遠慮して交流を深められないので、インスタでちょっとずつお話してみます🥹
- 3月21日
ぐーみ
お子さんまだ6ヶ月なら、保健センターとかで開催してる離乳食教室やベビーマッサージなど参加してみるといいと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
イベント事はまだ参加した事ないので行ってみますね!コミュ障なので話しかけられるか不安ですが笑
- 3月19日
まぃゃん
私も転勤族で、去年の9月に岡山から広島に引っ越してきました😊
息子は幼稚園に通っているので、幼稚園でのママ友が多いですが、仲良くしてください✨✨
-
はじめてのママリ🔰
私も岡山から広島に越してきました!
嬉しいですー🫶仲良くして下さい🥹- 3月21日
はじめてのママリ🔰
私も転勤で引っ越してきたばかりで、ママ友どころか知り合いゼロで毎日子どもと出かける日々です🤣
支援センターで話できても連絡交換難しいですよね💦
どうやって知り合い作るのか私も知りたいです🤣💦
転勤族の知り合いの作り方難しいですよね(´;ω;`)
-
はじめてのママリ🔰
知り合いもいないと本当に話す人がいないし寂しいですよね😭
広島は転勤族の方が多いと聞いたのですが、現実ではなかなか出会え無いです😂- 3月30日
はじめてのママリ🔰
支援センター的なところに行ってみたのですが友達まではできず…もう少し通ってみます!
2人のママ
保育園でやってるやつとかも良いかもですよ!近くの人来るので♩
はじめてのママリ🔰
保育園のやつは初めて聞きました!調べてみます🫶