授乳中に息子が遊び始め、授乳時間が長くなることや、おしゃぶり代わりに授乳することがあります。同じ経験の方いますか?
もうすぐ3ヶ月になる息子がいます。
2ヶ月頃から授乳中よく遊ぶようになりました。
乳首に顔をスリスリしたり、唇でサワサワしたり、目に当てたりしています。
そしてまた飲みだしたりしています。
自然にやめるまで一時間ほどかかることがあります。
機嫌が良い時はスキンシップで手足を動かして遊んだり、絵本を読んだりしています。
最近天気が良いとベビーカーで散歩にいくようになりました。
甘えてくるとおしゃぶり代わりでしばらく授乳(ほぼくわえているだけ)し、ウトウトします。
寝たと思いバウンサーに座らせるとそのまま寝る時と、また泣き出し授乳する時があります。
同じような方、いらっしゃいますか?
- わー!(7歳)
コメント
にこらす☺︎
うちは女の子ですが、全く一緒です( ・ᴗ・ )笑
私は混合なので、哺乳類でも遊んでなかなか飲んでくれず
機嫌がいいとずっと何かおしゃべりしながらニヤニヤしてます( ´⚰︎` )
エピママ
うちもいまだにそんな感じですよ(^^;最近は吸引力強めで歯茎で噛まれるので痛いです😵
最近寝返りしたのですが、夜隣で寝てる時にゴロンと転がって来て、おっぱい探してサワサワしてたのが、たまらなく可愛かったです(*´꒳`*)♡
-
わー!
お返事ありがとうございます。
歯茎で噛まれるの痛そうですね😅
転がってきてサワサワ、かわいいですね。
このままのんびり息子との時間を大切にしたいと思います。- 3月22日
chapchap!
同じくです!授乳中にニヤニヤしてきたり、目をキョロキョロしたりして集中してくれないので私の服で隠してあげたら、飲んでくれたりしてます!時間かかるのは大変ですよね。。寝たと思って置いたら泣いちゃうって分かります〜😭エンドレスです∞
-
わー!
お返事ありがとうございます!
かわいいですよね!
…ですが長時間になると大変ですよね。
隠すの私もやります😁
泣きますかぁ、同じですね~😅- 3月22日
わー!
お返事ありがとうございます。
同じなんですね💡
一人ひとり違うとは思いつつ、これで大丈夫かな💦?と思っていましたので安心しました。
息子も一人でおしゃべりしています(^O^)
にこらす☺︎
長時間だと早くしてくれよ〜とか思いつつ
かわいいですよね( ˶ˆ꒳ˆ˵ )♡︎
今もお腹いっぱいのはずなにの
おっぱい欲しくて服の上からぺちゃぺちゃ…
外出先でされると乳首のとこだけシミになって困っちゃいます( ˊ°_°ˋ )笑
わー!
かわいいですね。しかしシミは困りますね(^O^)💦