docomoショップでAndroidからAndroidに機種変したいです。データ移行は専用機器で行います。詳しい手順はショップで案内してもらえますか?
親の付き添いでdocomoショップに機種変今度行く予定です。AndroidからAndroidで、キャリアはdocomoです。
私自身はiPhoneで5年くらい機種変してないので教えてください🙇♀️
今って、機種変したい場合、ショップに行って、専用の機械とかでデータ移行する感じですか?とりあえずdocomoショップ行けばよいですか??
ネットでやり方みたりはしましたが、疎いのでできればわかりやすくやりたいです😭
- くらぴー(4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
せあら
モバイル販売してました🙋♀️
今は昔の端末と違い、Androidのデータ移行はGoogleアカウントで移行することが多いです。機種にもよりますが、親御さんのGoogleアカウントのパスワードなどきちんと記録してあるか、まずは確認された方がよいかもです。
パスワード諸々がわからないと、データが全て引き継げず、アプリによっては新規登録になる場合もあります。
パスワード管理さえできてれば、ショップでの対応もスムーズかと思います😊
ママリ
状況によりますね!
なにを移行したいかによります😊
SDカードを使っているか使っていないかで分かりますが、
ショップにあるドコピー(機械)でする場合とドコモデータコピーのアプリでする場合のこの2つがドコモでは一般的ですね!
ドコモではGoogleアカウントでの移行は基本やらないです!
詳しい資料持ち合わせていないですし異なる動作が起きた時に対処できないからです☺️
とりあえずドコモショップ行けば状況確認した上でやってくれます!(お金かかりますが💦)
-
ママリ
分かります←←❌
変わります←←⭕️- 3月18日
-
くらぴー
詳しく教えていただきありがとうございます😭すごくわかりやすいです👏お金かかるので、調べてやってあげたいんですが、私もそういうの好きじゃなくて。。
機種見に行きながら、話聞いてから、もありですね✨ありがとうございます!- 3月18日
くらぴー
ありがとうございます!!パスワード、管理できてなさそうです、、
Googleでいくつか候補のパスワードあるのでやってみます!