コメント
ママリ
遊びと買い物は別ですよね💦
その方はそのくらいで...って思ったのかもしれませんが、咳と鼻水あるなら連れて来ないでほしいって考えの人もいるので大袈裟だと思わないです。
私も遊びは断りますし、明らかに風邪でしょって子を連れて来てる人がいたらうつらないか心配になります🥲
初めてのママリ🔰
人それぞれなんですかね🥲?
私なら咳と鼻水が出てる場合移しても移されても長引くのが嫌なので、断ってくれ他た方がありがたいです😭👍
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
私もあんまり風邪はもらいたくないのでそのタイプなのですが、意外とその人以外にも鼻水咳でてても遊びに連れてくる人とかもいるのでいろんな人いますよね🌀- 3月19日
♡
全然大袈裟じゃなくないですか?💦
私も子供が鼻水出てるだけでも、一緒に遊ぶお友達に移したらいけないと思って遊ぶの諦めますよ💦
-
はじめてのママリ🔰
遊べるじゃん!と言われてもしかしたら私がおかしいのか?と思っていたので同じ考えの方がいて嬉しいです!- 3月19日
saku
大袈裟ではないと思いますよ。私だったらうつしたら申し訳ないので断ります。買い物は食料品でその状況は仕方ないと思います。お相手の方は軽い症状?なのになんで断られたんだろうと思ったのかもしれないですね💦
咳、鼻水症状は度合いにもよりますし、例えば保育園、幼稚園休む判断も難しかったりします💦
-
はじめてのママリ🔰
多分買い物してる時はそこまで酷い咳をしなかったのでそう思われてしまったのかもしれません💦
確かに保育園に通ってるとそれくらいって思う方もいるかもしれませんね🤔- 3月19日
はじめてのママリ🔰
うちの子は保育園通ってて鼻水咳はしょっちゅうあるので、軽い鼻水咳だったら相手に聞いてみて判断してもらう事はよくあります!
友達とお互いそんな感じです。
もちろん酷い時は初めから断りますが💦
-
はじめてのママリ🔰
確かに保育園に通ってると風邪はよくあることですよね🤔
ばったり会った時は咳が酷くなかったのでそう思われてしまったのかもしれないです!- 3月19日
はじめてのママリ🔰
咳と鼻水でも大袈裟ではないですよね😔うつしたら悪いと思って断ったのに遊べるじゃん!って言われてびっくりしました💦