子育て・グッズ 着替えや靴下を履かせるときに痛がる子供がいます。感覚過敏か心配していますが、自分で位置を直すこともあります。 着替えの時、靴下履かせる時など、痛い!これやだ!って言う子いますか?? 最近そればかりで感覚過敏なのか心配してます… 言わなくてもその後自分で位置直したりとかしてます 最終更新:2024年3月18日 お気に入り 1 着替え 靴下 はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月, 3歳11ヶ月) コメント ママリ 息子がそうです! 靴下の中のほつれた糸が嫌だとか、下着や肌着のタグが肌に当たるから切ってとかです🖐️ 食べ物も同じような感じで、感覚過敏だと思ってます。 3月18日 はじめてのママリ🔰 いつ頃からありましたか? 3月18日 ママリ 一歳くらいからありました!今だにありますよ☺️ 3月18日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね🥺 じゃあ娘もこれからもっと出てきそうですね😓 発達は特に問題はないですか? 感覚過敏は発達障害に多いと見たので… それと娘さんは感覚過敏ないですか? 何度もすみません 教えていただけたら嬉しいです🙇🏻♂️ 3月18日 ママリ 上の子は発達に異常ないです☺️ 感覚過敏、HSC傾向ですが、6歳になりだいぶ落ち着きました! 1〜3歳くらいの時はなかなか大変でした💦 下の子はまーったくなにもないです🤣笑 3月18日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね😓 最終的に履いたり着てはくれるんですがそれまでがほんと嫌になります😱 教えて頂きありがとうございます☺️ 3月18日 おすすめのママリまとめ 陣痛・着替えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・靴下に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
いつ頃からありましたか?
ママリ
一歳くらいからありました!今だにありますよ☺️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺
じゃあ娘もこれからもっと出てきそうですね😓
発達は特に問題はないですか?
感覚過敏は発達障害に多いと見たので…
それと娘さんは感覚過敏ないですか?
何度もすみません
教えていただけたら嬉しいです🙇🏻♂️
ママリ
上の子は発達に異常ないです☺️
感覚過敏、HSC傾向ですが、6歳になりだいぶ落ち着きました!
1〜3歳くらいの時はなかなか大変でした💦
下の子はまーったくなにもないです🤣笑
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😓
最終的に履いたり着てはくれるんですがそれまでがほんと嫌になります😱
教えて頂きありがとうございます☺️