来月沖縄旅行に行くので、準備について教えてください。着替えの量や洗濯機の利用、ハンガーの持参について知りたいです。防水ケースやプールバッグの必要性、子供の水着についてもアドバイスをお願いします。
来月初めて沖縄旅行に行きます✨
飛行機もほぼ経験がない為、色々準備した方が良いものを教えて下さい😭
夫婦と年長1人です💡
3泊4日なのですが、皆さん着替えはどの位多めに持って行きますか?
ホテルの洗濯機等は使用しますか?
そうなると洗濯を干すハンガー等少し持参した方が良いでしょうか??
(ホテルはルネッサンスです)
スマホ用防水ケースは買った方が良いですよね…?
おすすめあれば教えて下さい✨
大人用でプールバッグは必要でしょうか?(プールもほぼ行かずありません😅)
子供の水着はセパレートの方が良いでしょうか?
多分似たような質問を日にちが迫ってくるとまた投稿しそうですが、すみません😭
宜しくお願いします🙇♀️⤵
- ママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
ルネッサンスは洗濯、乾燥無料です!洗濯洗剤も置いてあるので、気にならなければ、洗濯に必要なものは特に持参しなくても大丈夫ですよ🙆♀️
プールに入るなら防水のスマホケースはあったほうがいいと思います。プールの更衣室に鍵付きロッカーがあるので、必要なければロッカーにしまえますよ。
ふだん園で着ているものでいいと思います。
早めにホテル行ってアクティビティカウンターでアクティビティ予約しないと人気なものは予約うまっちゃいますよ。

マッシュ
3泊以上する時はホテルで洗濯することが多いです!
ただ暑くて日中着替える場合もあるので、日数分より少し多めに、夜はパジャマではなくTシャツに短パンなど、昼間も着られそうなものを持っていきます☺️
ルネは泊まったことないので分からないですが、ハンガー少なめなところが多いので、いらないハンガーを持参、西松屋とかで服買うとハンガーもらえるのでそれをちょこちょこ集めて持っていくこともあります👕
沖縄だとベランダがあれば外に洗濯や浮き輪を干せるロープがあったりするのでそこに水着などはかけたりしますが、海風で飛ばされないように洗濯バサミも持っていきます😊
防水ケースはAmazonとかで2個入りの買ったりしてます!
安いけど普通に使えますよ☺️
お子さん女の子ですか?
トイレがけっこうめんどいので、水着はセパレートが楽です!
日差しが強いので上も下もラッシュガードがあるといいかと🙆
プールバッグはいつも持っていきません!
コストコやIKEAの大きいビニール素材の袋を持っていってます!
百均にも同じようなの売ってます😊
-
ママリ🔰
たしかに暑さで着替えることもあるので、少し多めに持っていきます✨洗濯機も活用して上手く回せたら良いです✨
洗濯バサミ盲点でした!持っていきます😌
子供は女の子です!
やはりセパレートが楽ですよね✨ラッシュガードも持ってないので一式買おうと思います✨
ちょうどIKEAの袋があるので、そちらを活用したいと思います~😄- 6月27日
ママリ🔰
ホテルの洗濯機使うのは全然ありですね✨
ちょっとしたハンガーは数個だけ持っていこうと思います!
防水ケースは買うことにします✨
とりあえず初日にまずホテルに行きアクティビティーの予約をしようと思います😄
はじめてのママリ🔰
ありです!台数も多いので、いつ行っても使えましたよ😊
楽しんできてくださいね🤗