コメント
COCOA
ご飯の日があったりパンの日があったり、で良いんじゃないですかね?
はじめてのママリ🔰
うちはパンとご飯、交互にしてます。
ご飯だと、納豆ご飯に味噌汁、ヨーグルト、ウインナー。
たまに、納豆ご飯ではなく、チャーハンだったり、鯖缶オニギリだったりします。
鯖缶オニギリは、味無しの鯖缶に、かつお節、白だし、ごま、マヨ、を炊飯器にブチ込み混ぜたものです→theテキトー。
パンだと、食パン、ほうれん草オムレツ(たまに納豆オムレツ)、ヨーグルト。
バナナを食べたい子はバナナも食べます。
-
ねこねこ
朝から素晴らしいメニューですね🥺✨✨交互もありですね‼︎
- 3月18日
はじめてのママリ🔰
私もご飯派で、朝はご飯、味噌汁、納豆が多いです😊
そして、同じく小1息子もなるべくご飯にしていますが、たまにパンが良いと言うのでパンにする時もあります💡
今日は、ふりかけご飯、納豆、バナナ、中華春雨サラダ(昨晩の残り😅)ですが、明日はパンが良いとの事なのでパンにしますよ😊
ただ、パンの時はたまに足りないとかで、ふりかけご飯追加する事もあります💦
朝からバタバタするのでおにぎりはせず、ふりかけかけるだけとか、混ぜるだけとかにしています笑
-
はじめてのママリ🔰
追記です💦おにぎりにせずというのはお茶碗で出すという事です💡
- 3月18日
-
ねこねこ
ありがとうございます!本人の希望を叶えていて素晴らしいです✨パンだと、腹持ちもご飯に比べるとよくないですよね😂
- 3月18日
-
はじめてのママリ🔰
私はご飯にしたいんですけど飽きるみたいですね😂
下の子はパンが良いっていう子なので、こちらは週6パンでご飯週1です笑
腹持ちも全然違うと思います😅
単純かもしれないですけど、米粉パンとかなら腹持ちもまだ良いのかな?なんて思ったりします💦- 3月18日
ねこねこ
そうですよね、皆さんのように織り交ぜてみたいと思います!😌