コメント

たぬき
かっぱえびせんはエビアレルギー持ちでも食べれるのでかっぱえびせんをめちゃくちゃ食べない限り普通のエビを食べさせるのは怖いと思います💦💦
うちは茹でエビで饅頭にして少しずつ食べてクリアにしました🙆🏻♀️

♫
かっぱえびせん→エビフライ一口🍤
って感じで、アレルギーチェックしました☺️
-
はじめてのママリ🔰
かっぱえびせんどのくらいのペースでどれくらい量食べさせてましたか?
- 3月18日

はじめてのママリ🔰
うちはエビフライ、カニクリームコロッケで試しました🙋💡
-
はじめてのママリ🔰
全量食べさせましたか?
- 3月18日
-
はじめてのママリ🔰
食べたいだけでした!
うちは旦那も私も食物アレルギーないので思いきっていきましたがどちらかにアレルギーがあれば最初からガツガツは怖いですよね💦- 3月18日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです💦
私がエビアレルギーあるので😱- 3月18日
はじめてじゃないママリ
え、かっぱえびせんアレルギー持ちでも食べられるんですか?!
度合いに関係なく??
私海老アレルギーなんですが食べれるなら食べたい
たぬき
私はエビアレルギー持ちで食べれると言われました…というか負荷試験に使ってました🙆🏻♀️
もちろん度合いによります!エビを扱ってる調理器具でアナフィラキシー起こす人とかは無理だと思います💦
エビアレルギーだけど私みたいに負荷試験かけてみましょう、くらいの程度なら大丈夫とのことで食べてました🦐
けど結局エビアレルギーは治らず…エビそのものは食べれないしエビを触った手で触られた非加熱のものはアレルギー出ます…お寿司屋さんとか食べた後に全身出ます😭