※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねーちん
子育て・グッズ

年子育児で便利なグッズや寝かしつけに役立つアイテムを教えてください。

もうすぐ年子育児が始まります🍀*゜
あまり買い足すものは無いのですが、年子育児であった方がいい!ってモノあったりしますか?
今はとにかく寝かしつけに便利なもの探してます😅⇽に限らずおすすめなもの沢山教えてください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

バウンサーはありますか?!
もうすでに持ってたらごめんなさい!!

うちも年子育児で、
上の子に絵本読んであげながら片手でバウンサー揺らしてました!時には足で揺らしたり…←よろしくないですね笑
気づいたら寝てることよくありましたよ🤭
下で寝かしてて上の子が踏んじゃう恐れもないし!
自動で揺れるやつあるけど高いから😅

ままり

学年は2つあけたのですが、月齢差は1歳10ヶ月の子どもたちがいて、ベビーベッドとバウンサーは2人目が産まれる前に用意しました😂
どちらもあって良かったです!
むしろあったからこそ下の子は守られたと思います😂
寝かしつけは、ベビーの方をタブレットでYouTubeをつけてドライヤーの音を流して泣き止ませてそのまま寝かしつけまでやったりしてました。
お腹の中のような音や袋のカシャカシャ音などもあるので、もしベビちゃんにヒットする音があればしばらくは活躍すると思います😊