※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jaemmm
その他の疑問

保育所などに通い始めると、あらゆる物に名前を書かなくてはいけません…

保育所などに通い始めると、あらゆる物に名前を書かなくてはいけませんが…みなさん服に名前を書く時どのように書いてますか?タグなどに直接記入ですか?なんだか直接記入するのに抵抗があります f^_^;) みなさんどんな感じにしてるか教えてください (⊃´-`⊂) また保育所などに確認の電話をしたい時って何時頃が迷惑にならないベストな時間なのでしょうか?(>_<)

コメント

yuri

タグに書きました^ ^
保育所への連絡は10時頃か13時頃がいいと思いますよ(*ノ∀`*)

• jaemmm

jaemmm

ありがとうございます (*^^*)
    その頃に連絡してみようと思います!

• 3月22日
クロンボ♪

保育所で、働いてた側ですが、アイロンではりつける、ネームシート使ってる方が多かったです(^^)
手書きでよければ、100均にも売ってます!

私が働いてた保育所で1番落ち着いてる時間は、お昼寝の時だったので13:30~15:00の時だったら、ゆっくり対応出来ましたよ‪ \( ´꒳`)/‬

• jaemmm

jaemmm

ありがとうございます!
    ネームシートがあるんですね!
    探してみます (*^^*)

そうなんですね!
    お昼寝のタイミングで連絡してみます♪

• 3月22日
  • クロンボ♪

クロンボ♪

ネットで頼めば、可愛い柄も沢山あってオススメです(≧◡≦)
    入園準備頑張ってくださいd('∀'*)

• 3月22日
  • jaemmm

jaemmm

こんな可愛いものが!!
    画像までありがとうございます!
    チェックしてみますー♡

• 3月23日