コメント

はじめてのママリ🔰
上の子がそんな感じでした!1歳半ぐらいからイヤイヤ期始まり、2歳前には落ち着きましたよ。
切り替え早いのでイヤイヤしても他に興味向けてあげればコロっとしてました。
自我芽生えるのゆっくりで赤ちゃんの頃育てやすかった下の子が逆にイヤイヤ期がたいへんすぎて上の子は今思えば全然大変じゃなかったなぁと思います!
はじめてのママリ🔰
上の子がそんな感じでした!1歳半ぐらいからイヤイヤ期始まり、2歳前には落ち着きましたよ。
切り替え早いのでイヤイヤしても他に興味向けてあげればコロっとしてました。
自我芽生えるのゆっくりで赤ちゃんの頃育てやすかった下の子が逆にイヤイヤ期がたいへんすぎて上の子は今思えば全然大変じゃなかったなぁと思います!
「イヤイヤ期」に関する質問
お風呂拒否 2歳男の子 大好きだったお風呂が急に「怖い」と狂ったように泣き叫ぶようになりました。 夫婦2人がかりで無理やり1週間入れたりしましたが、 もう通報されそうで、泣きすぎて息ができてない時もあります。 ギ…
やっぱり外食って疲れる〜😩😩 子供が生まれてからもうすぐ9年。子供3人いて末っ子が2歳の絶賛イヤイヤ期です。1番上の子の時からですが、子供生まれてから外食が苦手になりました。 ゆっくり食べれないし、こぼす、汚す、…
1歳0ヶ月でイヤイヤ期ってありましたか?🤯 何か一つでも気に食わないとギャンギャン泣いて 例えば、私がペットボトルの飲み物を飲んでると 自分も同じように飲みたいと飲み物によっては飲ませるんですが、満足いくまでや…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですね😊
うちは上の子が赤ちゃんの頃育てやすかったのにイヤイヤ期が大変で今も切り替え出来ないと癇癪で💦
下の子は自我強めだけど、すぐに切り替えてくれるのでイヤイヤ期何とかなりそうで良かったです😂