※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
ココロ・悩み

娘の前髪の乱れが気になります。何度も撮り直しても同じ表情で撮れません。この気持ちどうしたらいいでしょうか。

せっかくいい写真が撮れたのに娘の前髪の乱れが気になります。何回も撮っていいものに限って前髪が乱れています。撮る時も気を付けていたのに。。。また撮り直しても同じ表情で撮れません。。。この気持ちどうしたらいいでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

子供ってそういうもんって思います🤣

母の子供の頃の写真、前髪が海苔みたいなんですけど、いまだに家族で見てみんなで大笑いしてます😂

• ひよこ

ひよこ

前髪の乱れ、パッと見て気になりませんか?

• 3月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言われなきゃ全く!
    髪型完璧な子供っていませんし😂
    可愛い写真だなーって思います!

• 3月18日
はじめてのママリ🔰

全然乱れてないですよーー✨✨

• ひよこ

ひよこ

パッと見前髪はわかりませんでした?

• 3月18日
はじめてのママリ🔰

言われたら気になるかな?っておもいますが、パッと見そこに目は行かず可愛いー!ってなりました!

はじめてのママリ🔰

柔らかめのワックスとかでセットは無理ですか?

• ひよこ

ひよこ

今後はそうします。。。サラサラの髪の毛なので、、、

• 3月18日
はじめてのママリ🔰

その気持ちめっっちゃくちゃ分かります!💦
私がひよこさんなら同じように思ってます絶対😅
でも、他の人に聞けばみなさんこのコメントにあるような言葉が返ってきますよ💦
私も最近似たような事があって、でもそれは家族のみの写真じゃなかったので、どうにか気持ちに折り合いつけるしかないんですが、まだ引きずってます、、
そういうのなんで起こるんですかね💦同じく何回も撮って撮る時も気をつけてたのに良い写真に限ってどっかどうしても撮り直したい部分が出てくるのめちゃくちゃつらいしやるせないですよね💦
毎回1発で決めたいですよね😭
それか数回撮ったんだったらそれで1枚は完璧であってくれですよね💦
自分でやっててしんどくなるけど諦めきれないの分かります😭

• ひよこ

ひよこ

ありがとうございます。本当に苦しいです。結婚式の写真でも記念の写真でもうまくいかないですよね、、、
    頭から離れたいのに気になって気になって。

• 3月18日
3kidsママ

全然気にならないです✨
前回の質問も拝読してコメントさせていただきましたが、毎回何かしらネガティブな気持ちになって何度も撮り直すのは強迫観念に近い感じだと思うので、一度心療内科とか受診してみた方が良いと思います🥺