先週から次男坊が入院。私も付き添い入院してます。今日、家族ぐるみで…
先週から次男坊が入院。
私も付き添い入院してます。
今日、家族ぐるみで仲が良いママ友から...
旦那が休みだからご飯食べに行くんだけど、上の子とパパ誘ってもいいかな?って...
えっ、私の状況分かりますかね?
付き添いだし、ご飯出ないから、ずっとまともなもの食べてませんけど。
それなのに、2人連れて美味しいもの食べに行こうとしてるの?
私の気持ちも考えて。
美味しいもの食べたくても、コンビニしかないんだから。
誘ってくれるのはありがたい。
でも、断りました。
誘うなら退院してからにしてと...
どうせ私は食べれないんだから、いいよとは言いたくありません。
モヤモヤするー。
- 2児mama(8歳, 14歳)
コメント
退会ユーザー
それは...ママ友が気を使ってくれたのかもしれませんが、ありがた迷惑ですね(^_^;)
子供が入院してる時に?
私が付き添いしてる時に?って思ってしまいますね( ̄▽ ̄;)
退会ユーザー
長男さんの淋しさを考慮していただいたのでしょうね。
どれくらいの仲の良さかわかりませんが、私だったらご好意、優しさだと受け取り、有り難くお願いして、後日お礼をしたと思います。
(それぐらい仲良い人しか周りにいないので、ですが。)
お友達さん、ほんとは優しい方かもしれないけど、感情の行き違いをしていたら悲しいですね。
私も気を付けようと思いました。
2児mama
ほんとにありがた迷惑です!
上の子が毎日泣いてるから、少しでも気晴らしになれば...って誘ってくれたみたいだけど、何で入院してる時に?って感じですよ...
上の子は我慢も必要です。
私もストレスたまってるんだから、余計ストレスたまること言わないでくれって感じです...。