※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子の成長についての質問です。5歳の子供がママと遊ぶのはいつまで続くか気になるようです。要注意ポイントは、遊びや入浴、裸を見せることに関する変化です。

小学生の男の子ママさんに質問です!
①いつ頃から、ママと遊ばなくなりますか?
②お風呂一人で入るようになりますか?
③親に裸を見せるの嫌がるようになりますか(着替えなど)

上の子が5歳で来年年長さんです
可愛いです
今はとにかくママと遊ぶ!友達よりママ!ですが
この可愛いのはいつまでだと覚悟しとけば良いのでしょうか…

コメント

まむまむ(25)

女の子ですが、旦那が同じようなこと最近言ってました👀
いつまでパパパパって言ってくれるんだろ〜もうすぐお風呂も入ってくれなくなるよな〜って😂回答になってなくてすみません笑
私も息子できたので気になります笑

ごっちゃんママ

もうすぐ2年生です!
①まだ遊ぶと言えば遊ぶような…息子の好きなポケモンのゲームとか、家の中でわちゃわちゃ遊んだりはします!でも友だちと遊ぶことも増えました🙆
②1人で入る練習は始めてます!でもまだ寂しいようで脱衣所でまってます💦
③全くその素振りがないどころか、お風呂上がりは服を着ないで走ってます😂笑

少し甘えん坊なところがあるのでこの感じですが、自立が早い子はお風呂も1人ではいるだろうし
お友達と遊ぶ時に「ママ来ないで!」と言ってる子も幼稚園の年長さんの時には居ました😅

nbd

春から小2ですが
2.3番ですかね。
遊ぶのは今でも遊びますし
母子でキャンプ行ったりしてます🙌
この前学校で保健体育の授業
参観がありお風呂に入る時に
自分で洗ってる人ーって質問に
38人中3人くらいしか親に洗ってもらったりしてる子がいなくて残りの35人は自分でしてるんだなと比率にびっくりしました🫢

はじめてのママリ🔰

小1男子
①ママとはあまり遊びません😂兄弟、友達がメインです!
②最近、週末は一人で入ってたりします!
③まだ丸出しでも気にしてません!