コメント

ママリ
銀行手続きの手数料に5万ぐらいかかりました!

り
全部組み込んだ場合、手付金以外にかかったのは印紙代の1万と、担当の方へのお礼のお菓子代くらいです💸
-
はじめてのママリ
そうなんですね!
うちも同じとは限らないですが、少し安心しました😮💨- 3月18日
ママリ
銀行手続きの手数料に5万ぐらいかかりました!
り
全部組み込んだ場合、手付金以外にかかったのは印紙代の1万と、担当の方へのお礼のお菓子代くらいです💸
はじめてのママリ
そうなんですね!
うちも同じとは限らないですが、少し安心しました😮💨
「住まい」に関する質問
みなさんこの状況、うちの家は不審な人だと思いますか?😭😭 私の住んでる家の裏に分譲地が建ってます。 最近ちょうど家の裏の家が出来始めたんですが、 夜遅くにいるなんて知らずに、旦那に うちの家の曇りガラスが裏の分…
戸建て(新居)の光回線+テレビ契約、おすすめどちらですか? スマホは現在、docomo(irumo)とHOME 5G使ってるんですが、だいたい2年毎にソフトバンク系かdocomo系の格安スマホにコロコロと機種変してるのであまり拘り…
31歳で女一人暮らしって どう思いますか?遅いですか? 私は今は27歳で31の時には一人暮らししたいと考えてます。両耳とも重度聴覚障害を持っていて 実家暮らしですが、働いていますし 母親が過干渉で親と距離をいつか…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ
手付金+5万で住み始めれたということでしょうか?
建売をフルローンで買おうと思ったもののお恥ずかしながら手付金を払ったら本当に貯金がなくなってしまうので😅
ママリ
我が家の場合はそんな感じだったと思います!☺️
給付金対象の物件だったので2〜3ヶ月後ぐらいにはプラスでお金も入りそれで家具買い足したりしました😁
はじめてのママリ
今年度分の固定資産税、火災保険などもローンでしょうか?
質問ばかりすみません💧
お金なさすぎて不安で不安で😭