※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那との関係がつらく、子供のためにも離婚は難しい。20年後までどう生きていけばいいか悩んでいます。支えが欲しいけど誰も頼れず、耐えるしかないかもしれません。

もう旦那が嫌で嫌で耐えられません。同じ空気を吸っているのも嫌。旦那が吐いた二酸化炭素を吸っているのも嫌。視界には入れないようにしてますが、声が耐えられない。
子供の事を考えると、子供が成人するまでは離婚はできません。下の子が今2歳なので、あと約20年。子育てで悩んだって旦那を頼れない。子供達は自分が支えていかなきゃと思うけど、私だって辛い時支えが欲しい時もあります。でも頼る人がいない。あと約20年、どうやって生きて行けばいいでしょうか…ひたすら歯を食いしばって耐えるしかないですかね…

コメント

はじめてのママリ🔰

そこまで嫌なら
私なら離婚します…
子供のためじゃなく
自分のためにですね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    返信遅くなり申し訳ございません。
    自分のために離婚するのは自分勝手な親だよなっと思ってしまって…( ; ; )

• 3月20日
ぱっつんママ

下の子が2歳だかららこそ今のうちに離婚した方が良くないですかね、?
あと約20年もそんな思いして一緒に居る意味ないと思います、

精神的に参っちゃいますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    返信遅くなり申し訳ございません。私には本当に一緒にいる意味はありません、、でも子供の事を考えると、全く子供と遊ばないとかではないので懐いているし、経済的にも不安で自分だけ我慢すれば丸く収まるしなと思ってしまいます(実際は我慢できていないですが…苦笑( ; ; )

• 3月20日
ショコラ

そこまでの拒絶反応だと、もはや生理的に無理ーってやつではないでしょうか…

なぜ、そこまで気持ちがいってしまったのか。わかりませんが、私なら自分のために別れますかね。

離婚を踏みとどまる理由は経済的…ではないでしょうかね…

私なら自分1人でも子供たちを養っていけるように力をつけます。

先立つものはお金です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    本当に生理的に無理です。旦那が家にいる時は毎日気持ち悪い気持ち悪いってずっと思ってます。

まず自分が旦那の扶養を外れたい事と、お金のために来月からパートですが働く予定です。でも、実際自分に経済力をつけたとしても、子供達のために十分なお金は用意してあげられないですよね😭

• 3月20日
はじめてのママリ🔰

そこまで嫌なら離婚した方がいいです
子供の為に今は離婚しないとか言ってますけど子供も分かってきますよ
そしたら子供はどう接すればいいか逆に分からなくなります
言い方悪くなりますが
空気が悪い家庭で育つよりシングルマザーで笑顔がある家庭の方が子供も嬉しいと思います(*^^*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    空気が悪い家庭で育つより、シングルマザーで笑顔がある家庭の方が子供も嬉しいですかね😣
    上の子は小1ですが、たまーーーに旦那と私が一言二言話すと、なんで話してるの?って聞いてきます。逆に話してるとおかしいみたいです。

• 3月20日