※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊活

性行為が痛い方いますか?妊活中で潤滑剤を使っても痛い。妊娠後、痛みがなくなったが、流産後再び痛みが。性行為の間に軽い出血も。一年ぶりの性行為で痛みを感じやすいか。何か対処法はありますか?

性行為が痛い方いますか?
妊活中なのですが、昔から潤滑剤使っても痛いです、、
昨年妊娠したときは、毎月頑張っていたからか何回かしたら痛くなくなりました。

流産してから、また痛くなってしまい妊活が億劫になります😭😭
何かいい方法はないでしょうか😂
軽く出血することもあります、、
性行為自体約一年ほどしてなかったので、穴が小さくなったとかありますか?久しぶりだと痛み感じやすいですかね😭

コメント

はじめてのママリ

妊活のために性行為するのが苦痛で2人目はシリンジ法で妊娠できました!
すぐ終わるし痛くないし、私はシリンジ法に初チャレンジした周期で妊娠したのでおすすめです!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    シリンジ気になってました🥺✨
    痛くないのすごく魅力的です、Amazonとかで購入されましたか?

• 3月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

Amazonで買いました〜!!
    旦那に自分でしてもらうだけでいいのでタイミングの回数も増えたので本当にオススメです✨

• 3月18日
  • ままり

ままり

ありがとうございます!
    早速旦那に相談してみます💓

• 3月19日