子供がお風呂場で後頭部をぶつけ、意識が飛びそうになりましたが、現在は食事も摂取し、嘔吐などはないようです。様子を見ながら、安静にしていて大丈夫でしょうか?
夕方お風呂場で子供がバランスを崩して壁に後頭部をぶつけました。
ぶつけた直後に意識飛びそうになり、少し痙攣みたいになりました。(唇白くなっていた)
10分15分ほど横にしてる間あくびを何度もして本人も眠いと言っていましたが、その5分後くらいにテレビ見たいとなりテレビ見てました。(この時には唇の血色戻ってました)
夕飯はココスのテイクアウトだったので、ポテトは全部食べてハンバーグ半分、ご飯少し、いちごのムースを食べてます。
とりあえず嘔吐などはありません。
様子見で大丈夫でしょうか?
あと何か気を付けたりすることはありますか?
意識飛びそうになった顔(表現があってるかは分かりませんが)が頭から離れず…
寝てる間に意識なくなってたりしたらどうしようかと心配です。
- ぽん52(1歳5ヶ月, 5歳8ヶ月)
ママリ
脳の画像救急で撮りに行かなくて大丈夫ですか?!💦
私の長女が2歳の時似たような事が起こり、子供は立ってられなかったので、救急車呼びました💦2年前くらいですが、今でも鮮明に覚えてます😣
幸いにも問題なく点滴だけしてもらって翌日帰宅しましたが、本当に焦りました。
今できることは脳の画像を撮ることだと思います。
退会ユーザー
他の方も言ってるように救急行った方がいいと思います
何もなければ安心できるし行った方がいいです
ぽん52
夜間救急に電話してみます。
ありがとうございます
コメント