※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちかはうべ
妊娠・出産

富良野への旅行について、旭川で夜外食可能な宿を教えてください。車で行く、1歳2ヶ月の娘と一緒です。

北海道住みです。7月に富良野に遊びに行って旭川に泊まろうと思っています。

夜は外食希望なので街、駅近くがいいかな、と思っています。
車で行きます。
一歳2ヶ月の娘と行きます。

行ったことある方、お住いの方、オススメの宿お店がありましたら教えてください!
よろしくお願いします(^^)

コメント

たつ*とも

富良野に研修で3ヶ月ほど行ったことあります(*´ω`*)

くまげら
というお店がシカやクマなどのお肉が食べれて人気のお店だそうです。
あとは、富良野といったらスープカレー!なので、色んなお店でスープカレー売ってました、
割と駅から近くにお店が集まっていますし、駅降りてすぐに観光案内所?があるので詳しく教えてくれると思います。

私的には、富良野に行くなら美瑛も行って、パッチワークの路を見て欲しいなーと思います!すごいキレイです💓

宿情報でなくてすみません😭

ソル

旭川が地元なんですが、高校生までしか住んでなくて美味しいお店とかがわからなくて申し訳ないですヽ(;▽;)ノ
ですが!!現在富良野に住んでます!(笑)
上のかたがおっしゃっているくまげら、私はまだ行ったことないですが有名です☆
私のオススメは、まさ屋という鉄板焼き屋さんのオムカレーです\(^o^)/鉄板焼きももちろん美味しいですが、ふわとろオムカレー、絶品です(*´皿`*)♡
あとは月虎という最近オープンした支那虎からのれん分けしたラーメン屋(店長が友達です←)が、薄味がお好きなら行ってみて下さい!濃い味好きなら支那虎へ(^^)/
旭川は、買い物公園はほぼ20時前に閉まり、その後は近くの飲み屋街の時間です(^^;)駅前イオンはやってると思いますが!

紅芋ミルク

旭川に住んでます‼︎

駅の近くだとあんまりいいお店ないかもしれません(>_<)
ちなみにラーメンだと
よし乃、優鳳、とかオススメです(*^o^*)

富良野はラベンダーソフトクリームとか
食べてみては⁈笑

n

結婚するまで旭川に住んでました〜♡
ですが残念ながら旭川じたいにコレ!ってものが思い当たりません…(>_<)
なので美味しいもの富良野で♡(笑)
サンタの髭のアイスとか富良野のオムカレー、富良野マルシェ…
ちびちゃん連れてという事なので
アンパンマンの所は行きますかね?
水で遊べる所もあって楽しい所です♡
お宿は上川の方だと
層雲峡だとかラビスタだとかありますが旭川だとふつーのビジネスホテルとかになっちゃいますね。゚(゚´Д`゚)゚。
7月だと被ればお祭りがあるかもしれません!!

焼き肉やさんは、まだ無理ですかねー?
もし行けるなら、『五右衛門』という名前の焼き肉やさんオススメです♡
結構古いお店で、親子?でやってるお店で、大声で呼ばないとオーダーとりにこないですけど、食べ物は本当に美味しいですよ♡

ちかはうべ

富良野情報ありがとうございます!
スープカレー好きなので気になります!くまげら、もチェックしてみたいと思います(^^)ありがとうございました!

ちかはうべ

回答ありがとうございます!
くまげら、有名なんですね!気になります(≧∇≦)オムカレーも食べたいっ!旦那さんは無類のラーメン好きなのできっと言うと必ず行こうと言うと思います!
あー、迷っちゃいます(≧∇≦)

ちかはうべ

ラーメン、おいしいとこたくさんあるんですね!!
ラベンダーソフトもザ、富良野!!って感じで食べたいですー(≧∇≦)

ちかはうべ

アンパンマンショップに娘を連れて行きたくて(自分も♡)富良野にしました(≧∇≦)でも、大人の食べ歩きメインになっちゃいそうなほど美味しそうな情報が次々。。。感謝です♡

ちかはうべ

焼肉食べたいですー!小上がりがあれば行けると思います(≧∇≦)チェックしてみます!!

小上がりありますよー!
というか、ほとんど小上がりです(笑)
食べログ登録されてるお店なので、ぜひ行ってみてください(*^^*)

ちかはうべ

おっ!小上がりありですか!!
早速食べログ見てみます(≧∇≦)