コメント

退会ユーザー
妊娠前に子宮頸がんで軽度異形成1年ほど通院しました。
私も最初ASC-USで軽度異形成でした。軽度や中度は、ほぼ自然治癒します。
妊娠継続も可能ですよ。また出産共に、異常なしになる方多いみたいです😊赤ちゃんが一緒に外に出してくれるのかなー?と思います。
私も軽度異形成と診断されたときはショックでいろいろ調べたり、落ち込みましたが、やはりストレスは身体によくないので、主治医の指示のもと、しっかり検査してもらってくださいね😊
退会ユーザー
妊娠前に子宮頸がんで軽度異形成1年ほど通院しました。
私も最初ASC-USで軽度異形成でした。軽度や中度は、ほぼ自然治癒します。
妊娠継続も可能ですよ。また出産共に、異常なしになる方多いみたいです😊赤ちゃんが一緒に外に出してくれるのかなー?と思います。
私も軽度異形成と診断されたときはショックでいろいろ調べたり、落ち込みましたが、やはりストレスは身体によくないので、主治医の指示のもと、しっかり検査してもらってくださいね😊
「妊娠8週目」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
AYE
ご回答ありがとうございます(o^^o)!
軽度や中度というのは精密検査をしてわかるのでしょうか?
今すぐに治療とか、ガンになる可能性はないと言われていますが精密検査をすること自体怖くて怖くて、、。
退会ユーザー
そうです!コルポ診と細胞診をしてから軽度や中度などわかります💡
バチンっと細胞を取るので、私は痛かったです(^^; 痛くない人もいるみたいです!そのあと出血もあります。妊娠中は止血にしくいと医師に言われましたが💦でも、きちんと検査をして、経過を見ることが大切です(^^)私も妊娠してから異常なしになりましたが3か月おきの検査はしています。
AYE
なるほど!軽度や中度だと検査をしながら経過観察になるんですね!
少し痛いのかあ😔
悪い結果だと妊娠継続できるのか不安で怖いです
退会ユーザー
あまり心配しすぎないようにしてくださいね😣やはり身体にも心にもストレスは良くないですので…💦
AYE
ありがとうございます!
とりあえず、明日の検診で精密検査について話を聞いてきます😔