コメント
オカ
夜寝る時はオムツしてます😭
夜取るのなかなか難しいです😭
はじめてのママリ🔰
自分からトイレ行くが中々言えないです😓
お風呂前は必ず行くようにしていてたまにでたりします。
💩は踏ん張ってる時にトイレでしてみる?と聞くと嫌がります🥹
オムツ卒業はまだまだ先になりそうです💦😅
-
ザウルス
同じくです😫
ウンチの前にオムツ履きたい!って言って勝手に履いて💩してます💧笑- 3月17日
♡
去年の夏くらいからゆるーく初めて3ヶ月くらいで取れました🥹
完全に自己流なので衛生的に賛否両論あるかと思うのですが、、家にいる時は下はスッポンポンで過ごさせてました🤣そしたら嫌でもトイレしたい時は行くと言ってくれました🥹それが継続出来たらオムツ履かせてオムツ履かせた状態でトイレ行きたいと言えるようになったらパンツ履かせてました!
-
ザウルス
完全に取れてるんですね🥹👏自己流でオムツ取れたの凄いです😭✨
参考にさせていただきます!- 3月17日
はじめてのママリ🔰
4月生まれで3歳4ヶ月で昼取れたと思ったら夜も自然に取れました🙇♀️
今はもうオムツ使ってないです!
-
ザウルス
自然に取れたの凄いです😭👏
幼稚園大丈夫か焦ります🥲- 3月17日
はじめてのママリ🔰
うんちはまだオムツでおしっこはおまるでできるのですがトイレではまだ無理なので外行く時はオムツです💦
入園が近づいてくるとちょっと焦りますよね😂💦
けど本人次第なのかなって思っています😆
-
ザウルス
大人が焦ってもオムツは取れないと分かっていながら...もうすぐ入園なので焦ってます💧
気長にやるしかないですかね😫- 3月17日
3-613&7-113
夜寝る時のみオムツで、日中は布パンツです。排尿はほぼ失敗なし・排便はごく稀に失敗(排ガスと共に出ちゃった、とかその程度)があるくらいです。ここ最近、排便の成功率がグンッと上がって驚いてます。
-
ザウルス
コメントありがとうございます!!
寝る時のみなんですね😳
ちなみにウンチはもう自分で拭けますか?😭- 4月5日
-
3-613&7-113
まだ拭けないです。練習しないとな…と思いつつ、気付けばもうすぐ幼稚園入園です😅
- 4月6日
はじめてのママリ🔰
5月生まれで2023年12月頃おむつ取れました
寝ているときもしていないです。
トイレに座るのが怖いとよく言っていたのでおまるを追加で買って2回ぐらいしたら補助便座でおトイレでできるようになりました^^
最初3週間ぐらいは漏らしてたんですがやはり、できることで自信が少しずつついたみたいです^^
あと寒い時期だったので濡れたあとは冷たい!!(笑) 余計に嫌ですんなり取れました!
-
ザウルス
コメントありがとうございます!
もう完全に取れてるの凄いです😣👏
失敗されるのが嫌でついオムツ履かせちゃうので、それも中々外れない原因かもしれないですね💦漏らす経験も大事ですよね!
漏らしても積極的にパンツで寝るようにします🥹✨- 4月5日
ザウルス
寝る時だけオムツなんですね🥹
朝はオムツパンパンになってるので夜取れるのはまだまだ先になりそうです💦