4件隣のお宅に、同じ幼稚園の年中さんのご家族が住んでおり(うちは、年…
4件隣のお宅に、同じ幼稚園の年中さんのご家族が住んでおり(うちは、年少、年長)丁度家を出たら、出会ったので、あちらからおはようございます☺と言われたので、こちらも挨拶を仕返して、下の子が幼稚園に行き初めて、体調崩して抱っこしてて休ませる感じだったので、『洗礼を受けてまして😅』と言ったら、え…って顔をして沈黙になり、あ、話しかけなければ良かったなって思ったのですが、うちもこれくらいの時期体調崩してたと思います💦と言ってくれたんですが…
よく考えたら、いきなり洗礼を受けてましてって言われたらびっくりしますよね😅
ちなみに、顔見知りで、今まで何回も挨拶や、引っ越してきた時の自己紹介はしてます。
今後もばったりあってもあまり話しかけない方がいいですかね?行く方向も同じだし、無言もなぁ…と思ったんですが💦
- みー(3歳6ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
一緒に歩いてたり立ち話するような感じじゃなかったなら、え、あ!そうなんだ!みたいな反応になってしまうかもしれません😂
ばったり会っただけじゃ下の子の体調はわからないし、今まであいさつ程度の付き合いだったなら話しかけられると思わず、咄嗟に反応できない人もいると思います!
はじめてのママリ🔰
洗礼を受けた、という言い方が最初ピンと来なかったのかなと思いました😅
私もママリやるまで知らなかったです💦
今後もお話ししていいと思います!
-
みー
ありがとうございます!
ですよね笑 あまり知らない人に言われたら、キリスト教?!え!ってなるかもですよね💦- 1時間前
みー
ありがとうございます!
人見知りっぽい感じの方なのでさらにかもしれません💦よく考えると私、変なやつって思われたかもしれません笑
あまり話しかけない方がいいですかね?笑