コメント
クロ(4♂1♀)
娘は6ヶ月前くらいから始めましたよ~😉
始めたと言うか、息子のを勝手に飲んでました(笑)
skyg
5ヶ月の時からストローで飲んでますー。スパウト嫌いだったみたいで。。
-
Tmama
5ヶ月からですか✨
うちもマグマグ→スパウトにして最近やっとちゃんと飲むようになったんですが、ストローの方が飲みやすいんじゃ?と思いまして🤔- 3月22日
-
skyg
紙パックのお茶で練習しましたよー。こぼしてもいいようにお風呂で。(笑)
スパウト飲めるなら、ストローもすぐ飲めるようになると思いますよ(*⁰▿⁰*)- 3月22日
-
Tmama
お風呂で💡たしかにこぼしても安心👏🏻💕(笑)
練習してみようと思います😊💡
主人に昨日ストローで飲めんじゃない?と言われたんですが、まだ先だと思ってて😂
聞けて良かったです💓- 3月22日
かえわかママ
3ヶ月ぐらい~スパウト。
6ヶ月ぐらい~ストローでのんでます。
最近、ようやくコップ飲みの練習始めました。(こぼされるのが嫌で……。)
-
Tmama
そうでしたか😳✨
うちももうストロー練習しようかな🤔💡
たしかにこぼされるの嫌ですよね💦
昨日スパウトで飲んでたら漏れてて、着替えさせたばかりなのに服濡れちゃって笑えました😂🙌🏻- 3月22日
-
かえわかママ
うちも漏れたことあります。きちんと閉まってなかったり、中のパッキンがうまくはまってなかったり……。(親の不注意が原因だったんですが。)
あとは、口のなかに含んで、飲み込まずにダラーって垂らされたり……。
コップ飲みは、こぼされるので、夕飯の時に練習させてます。
夕飯のあと、お風呂なので、どーせ着替えるし……って感じです(笑)
まだまだ、ストローマグ大活躍です。- 3月22日
-
Tmama
そうなんです、ちゃんと閉まってなかったみたいで😭
ゴメンね〜ママちゃんと閉めてなかったみたい😂って言いながら子供がうきゃきゃっ!と笑ってたので、風邪引かせないよう即着替えでした(笑)
口に含んでブーッとされます(笑)
コップ練習もまだ先ですが、同じくお風呂前に練習させようと思います😊✨- 3月22日
msk
うちも5ヶ月くらいからストロー練習して今はもう飲めます🙆
-
Tmama
もう飲めてるんですね✨すごいです😆うちも練習させようと思います🤔💡
- 3月22日
のび♡のん
哺乳瓶もスパウトも嫌いだったみたいで、4ヶ月半位からストロー始めましたよ!
-
Tmama
すごい!早いですね😳
羨ましいです👏🏻💕- 3月22日
退会ユーザー
6カ月頃、ある日突然赤ちゃん用のパックのジュースを与えてみたらストロー使いこなせてました!!(笑
なので同じマグマグを使ってますが今はコップの練習してます😂❤
-
Tmama
えー!すごいです😂💕
ちょっと試しにやってみようかな…😳(笑)
コップ練習も大変そうですよね😭✨- 3月22日
Tmama
そうなんですね✨
お兄ちゃんのを飲んでたんですね〜😂👏🏻可愛い💓💓