子育て・グッズ 子供が夜泣きして起きる時、どの程度の対応が適切か悩んでいます。経験談やアドバイスをお聞きしたいです。 睡眠退行が始まった気がします😪 多分うちの子はまだいい方で夜一回起きてすぐ寝てくれる方なんですけど… 泣いて起きた時、皆さんどのくらいで対応してますか?過去のみると、泣いてもしばらくすると泣きつかれ?で寝てたりするというのもみて、様子みれるならそのままでもいいのかなとか、泣かせとくにしてもどの程度までなのかなとかいろいろ疑問で… ネントレ?はしてません。 アドバイスや経験談などあれば知りたいです! 最終更新:2024年3月18日 お気に入り ネントレ 睡眠退行 ぴちょん(1歳8ヶ月) コメント 退会ユーザー 難しいですよね😢泣き方であ、ダメだな、って時はヒートアップする前に対応しちゃいます🥲寝言泣きっぽい時は1、2分様子見ていると泣き止むことが多いです! 3月17日 ぴちょん あーやっぱそうですよね😢様子みて大丈夫だなってやつと、何度も続いてうわあ〜って泣いてる時はやっぱ対応したほうが泣き止みますもんね💦 続けてすみません、寝てる時にうねうね動いたりとかありますか??うち結構あって、寝返りするようになったのでベルトしてるんですけど、してないと上の方にいっちゃうくらいうねうねするんですよね💦 3月17日 退会ユーザー 寝返り、ようやくできるようになったのですがあまり好きじゃないみたいで日中もあんまりせず、寝ている間はほぼ動かずなのです…😢 起きたら下の方にずり落ちていることは時々ありますが… 力になれず申し訳ないです😓😓😓 3月17日 ぴちょん いやいや全然!教えていただきありがとうございます😊✨ でもやっぱり少しは動いちゃってる時もあるんですね💦目が離せない😇 一緒に成長見守っていきましょうね🥰✨ 3月18日
ぴちょん
あーやっぱそうですよね😢様子みて大丈夫だなってやつと、何度も続いてうわあ〜って泣いてる時はやっぱ対応したほうが泣き止みますもんね💦
続けてすみません、寝てる時にうねうね動いたりとかありますか??うち結構あって、寝返りするようになったのでベルトしてるんですけど、してないと上の方にいっちゃうくらいうねうねするんですよね💦
退会ユーザー
寝返り、ようやくできるようになったのですがあまり好きじゃないみたいで日中もあんまりせず、寝ている間はほぼ動かずなのです…😢
起きたら下の方にずり落ちていることは時々ありますが…
力になれず申し訳ないです😓😓😓
ぴちょん
いやいや全然!教えていただきありがとうございます😊✨
でもやっぱり少しは動いちゃってる時もあるんですね💦目が離せない😇
一緒に成長見守っていきましょうね🥰✨