※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
妊娠・出産

妊娠中、2人目の時はリラックスして食事を楽しんでしまうことに罪悪感を感じています。

1人目の時は絶対飲まない、食べない!と
妊娠中色々頑張ってたけど
2人目っていーやーの気分になるのなぜ🤣

刺身食べちゃったし、カフェラテ飲みたくて普通に飲んじゃったしお腹の子適当でごめんよ😂

コメント

ママリ

私も毎日コーヒー、時々生物してます😅それでもなるべく食べないようにしてますが💦何かあったら後悔するんだろうなという気持ちと、大丈夫だろ~という気持ちが交互です😅

出産前準備をしているのですが、食器用洗剤洗剤や洗濯洗剤なども赤ちゃん用で分けていたのを思い出し、そういえばそんな細かく別にしてたな!!!?いる!!!?と今なっています😅2人目と言うだけでこんなにも適当になるとは…

• まー

まー

やっぱりそうなりますよねー笑
    1人目神経質だった分なぜか2人目は緩くなってしまってます😅

確かに洗剤分けてました🤣
    すっかり忘れてて言われて思い出したレベルです笑

• 3月17日
ゆきち

めっちゃわかります!
ほんと1人目の時だけでした!笑
カフェインもそんなに大量出なければ問題無いようですし、1人目が頑張りすぎてたなくらいに思ってます笑

なんなら2人目は行事も適当です(>_<)

• まー

まー

ですよね!!笑
    少しくらい飲んでも平気かーとゆるゆるな気持ちで🤣
    我慢ができなくなりました笑

産まれてからも私も適当になりそうな気がします笑

• 3月17日