※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ららら
子育て・グッズ

コロナ罹患後の登園で、子どもが外出可能でも、親が外出控え推奨期間中は娘の登園を控えるべきですか?

コロナ罹患後の登園で
子どもは先に寛解で外出可能になり、
送り届ける親が
まだ『外出を控える推奨期間』の場合
その期間は娘も登園を控えさせますか❓

よろしくお願いします🤲

コメント

ぽてぃ🔰

外出しない方がいい期間なのであれば送り迎えができないので休ませた方が良いと思います。
推奨期間で拘束力はないので出る人もいるのかもしれませんが、園側からしたら迷惑かなーと思います。

• ららら

ららら

コメントありがとうございます☺️💕

別質問になり、不躾な質問すみません🙏
    お子さんは罹患ご経験あったりしますか❓

現在(2023年9月以降)発症日(0日)+5日→6日後外出可能ですが、6日目すぐに(症状なし、少し症状残ってる等)登園、登校させましたか❓

• 3月17日
nakigank^^

病院から言われた、ご自身の療養期間があると思いますが、その期間であれば送迎は不可と保育園で言われました。

うちの場合は5日間もしくは、発症して5日間内で、解熱後1日以降はオッケーと言われたので、その期間は絶対無理で、それ以降の場合は、本人にひどい症状がなければ可能かと思います!

• ららら

ららら

別質問になり、不躾な質問すみません🙏
    お子さんは罹患ご経験あったりしますか❓

現在(2023年9月以降)発症日(0日)+5日→6日後外出可能ですが、6日目すぐに(症状なし、少し症状残ってる等)登園、登校させましたか❓

• 3月17日
  • nakigank^^

nakigank^^

家族全員が罹りました。(笑)

保育園からも幼稚園からも、自粛期間5日が過ぎれば登園おっけーでしたが、一般的にいつも言われるのが、咳があると寝れてるのか、鼻水はダラダラなのかとかかが基準になります。

うち下の子は熱以外何も症状がなかったので、自粛期間過ぎたら行かせる感じでしたが、私が罹り旦那も罹ったので断念しました。。
    その後上の子が最後に罹り、私が先に自粛開けましたが、女性によく見られる気持ち悪さがひどく、出勤はできずに休みましたが、保育園に確認したら、熱は最初の1日だけだったので、下の子元気なら大丈夫と言われたので、通わせました!

• 3月17日
  • ららら

ららら

お返事ありがとうございます😊❣️

詳しくお教えいただき、ありがとうございます😌💕
    ご家族、時間差で大変でしたね💦
    女性は、"気持ち悪さ"の症状が出ることあるんですね🥲
    わたしも生理が来て、いつもない軽く目眩のようなのが出ています…

家族の罹患での延期がなければ、自粛期間5日過ぎて、登園というお子さんは結構多いんですね😌
    今回初めて罹患しまして、第5類に入ってから、周りでお子さんがなった家族がいなくてどうしたものかと困っておりました💦
    ありがとうございます❤️

• 3月17日
はじめてのママリ🔰

近所に送迎を頼める親族がいれば子供は登園させます。
もしだれも頼る人がいなくて、療養期間の保護者しかいないならお休みさせます。
10日間の療養期間の時しか罹ってませんが、そうしていました。

• ららら

ららら

やはり療養期間だと送迎はしない方がいいですよね💦

• 3月17日