3歳の子供が嘔吐したが、発熱はない。鼻水や咳があり、36.5℃の体温。元気がなく眠っている。原因は何か気になる。
子供(3歳)が嘔吐したのに発熱してないんです。
これってなんですか?
◎今までの経過
①今週は少し鼻がぐしゅぐしゅなっていたが、だらだら垂れることはなく至って元気。
②今朝の様子は発熱なし、鼻詰まり、くしゃみのときだけどろりとした鼻水がでていたけど喋る元気があった。
③2時間くらいするとぐったりしだしてパンも食べずに入眠→寝たまま咳き込みだしたので抱き上げると嘔吐しました。
④現在は着替えをすませ、また眠っています。
非接触型体温計でおでこをはかりましたが36.5℃です。手で確認しても平熱です。
下痢や痙攣はしていません。ここ最近頭を打ったりもしてないです。
一体なんなんですかね?💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
胃腸炎とかでも熱でないのありますよ🫠
けー
胃腸炎で熱が出ない人もいます。
息子はわりとそのタイプで酷い下痢でも熱はなし、うつったわたしは発熱、とかあります。
また、嘔吐は咳き込んだせいで胃腸炎ではなく風邪なのかもしれません。
これから熱が出るかもしれないし、熱は出ないけど倦怠感や他の症状があってしんどいんだと思います。
明日にでも受診して内服薬貰うと良いと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
下に返信してしまいました💦
- 3月17日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
これで下痢もしたら胃腸炎の可能性があがりますよね💦まだ便がでていないんです😥
そういえば今朝はお茶をよく飲んでいました。確かに胃が水分でふくれていて咳→嘔吐だったのかもしれません💦風邪で喉の乾きを感じていたんですかね💦
今のところ繰り返し嘔吐する様子はなく、たまに寝苦しそうにしながら就寝しています😔明日まで様子見してみます😫
はじめてのママリ🔰
前の質問にすみません
その後いかがですか?
うちも同じくです😭
-
はじめてのママリ🔰
次の日めちゃくちゃ元気で鼻水もでなかったですが、今日また鼻水ぐしゅぐしゅなってますね💦元気は元気です💦
- 3月19日
はじめてのママリ🔰
熱なしパターンあるんですね、ありがとうございます😢