子育て・グッズ 娘が目を擦り、赤く腫れています。医師は様子見を勧めています。小児科と皮膚科は午後休診。清潔に保ち、冷やすことを続けていますが、悩んでいます。 娘が目を擦り、赤くなり蕁麻疹のように腫れています。 痒そうに定期的に擦ります。 機嫌は悪くありませんも 以前、ぷちっとした蕁麻疹を皮膚科でみてもらったら、赤ちゃんにはよくあること。本人が痒がってなければ様子見といわれました。 小児科も皮膚科も午後休診 急患は19時以降 どうしたらいいでしょうか? 手と目元を清潔にして、冷やしたりしています が、たまに目を擦ります。 最終更新:2017年3月22日 お気に入り 小児科 赤ちゃん 蕁麻疹 るりり(8歳) コメント ゆりゆりぶー アレルギー反応かもしれないので、#8000かかかりつけでない午後もあいてる小児科に電話して聞く方がいいと思いますよ!目だけならいいけど、気道が腫れると息ができなくなったりしますし! 3月22日 るりり ありがとうございます 焦って、#8000わすれてました! ありがとうございます 口元も擦り、若干赤いです 3月22日 るりり かけてみます 3月22日 おすすめのママリまとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・蕁麻疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
るりり
ありがとうございます
焦って、#8000わすれてました!
ありがとうございます
口元も擦り、若干赤いです
るりり
かけてみます