コメント
🔰はじめてのママリ🔰
あおとって、とってもかわいらしい名前だと思います(*^▽^*)
ママ
ランキングは気にしなくて良いと思います✨
両親が一番直感で気に入った名前がその子にピッタリな名前なのではないでしょうか😊☀
-
まな
実は、私シングルなんで友達とかしか相談する人が居なくこの場をお借りしました💧確かに、気にしないのが一番なんでしょうね😓うちの親が何故かま行にこだわってたり、適当な感じで呼びやすければいいんだって言って来たりしたので適当な解答で湊叶かよって思ってるのもあって💧
- 3月22日
退会ユーザー
〜と
が多いののと葵叶くんより男らしいので琉惺くんに1票です🌟
-
まな
やっぱり、男らしい名前と言ったら琉惺なんですね〜😅画数迄こだわっちゃうと凶がつかないのが葵叶でどうしょうか凄く悩んでいます💧
本当貴重な意見をありがとうございます!- 3月22日
ナッツ🐯
りゅうせいくんカッコイイですよね✨私も2人目で考えましたが、旦那の同級生に同じ名前の人がいたので却下になりましたが😅
-
まな
やっぱり、考えたんですね〜😊
結構、考える人がいるのかなって思いました。上の子の幼稚園にもあおともりゅうせいも居るみたいです😅- 3月22日
ゆか
うちの子湊斗です(╹◡╹)決めてからランキングで多いの気づきました😅でも保育園でうちの子しか居ない様な気がします!
-
まな
以外とみじかには居ないんですね〜😃
ランキングでは本当片手に入るんで居そうな感じするんですけどね!- 3月22日
サボテン
私はまだ出産まで時間がありますが名前悩んでます!つけたいと思った名前が周りの人の子供とかぶってたりすると選択肢が狭くなりますよね😓候補にしてのごたまたまランキング1位でしたけど漢字もいろいろあるので気にしない事にしました。男の子なので苗字とのバランスとか画数とかにとてもこだわってます。旦那さんには当て字は反対されてます。
-
まな
出産ギリギリまで私仕事して居て急に妊娠高血圧で一回入院して退院してとかバタバタで名前は候補だけでこれって決めてなくて今出生届出すギリギリでまだ考えてました😓
あまりにも色々悩み気にし過ぎてるせいなのか決まらず💧- 3月22日
退会ユーザー
その中で選ぶのなら琉惺くんです♡
叶うは「と」と読まないし「吐」の「と」と間違えてるのかな?って思う時あるので…(^^;;
今どきは読ませてる方多いですが…。
-
まな
上の子が男だったら愛叶でまなとって思ってた時があり上の子が女の子で愛叶でまなかなので語尾を揃えたのつけたいなって思っていると叶を使ってとって呼ぶ名前を考えてたんです😓
- 3月22日
退会ユーザー
〜と
って最近多いですよね!
うちは賢人です(・∀・)
みなとくんが可愛いなぁ♡と思いますが、多いからお嫌なんですもんね💦
そしたらあおとくんかなぁ♡
りゅうせいくんって結構私の周りはいます!
-
まな
最近とが付く名前結構多いですね〜😅
以外とみなとは多くて同級生は湊って漢字をそうって読み方で子供に使ったみたいなので💧- 3月22日
-
退会ユーザー
近場にいると微妙ですよね💦
- 3月22日
-
まな
そうなんです💦
- 3月22日
まな
上の子が娘で愛叶なんで語尾を揃えたので考えてたっていうのもあって凄く悩んでたんで意見貰えて嬉しいです(*^^*)
ありがとうございます!