※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうちゃん
その他の疑問

本日、教習所の申し込みをしてきました!普通自動車、ATです。30歳過ぎて…

本日、教習所の申し込みをしてきました!
普通自動車、ATです。

30歳過ぎてからの挑戦で、周りは大学生っぽい方ばかりでドキドキ…
お子さん生まれてから免許取得しに行ったよ!っていう方いらっしゃいますか⁇

私は仕事しながら空いている時間、教習に通って取得します。子どもは平日は保育園で、土日は夫に子守してもらう予定です!

コメント

maimai4103

妹が子供を出産してから教習行ってましたよ☺️
取るまでは、時間のやりくりや大変そうでしたが、今はとって一年たちましたが、どこでもブイブイ乗り回してますよ笑
みやさんも頑張って下さい⭐︎☺️

• ゆうちゃん

ゆうちゃん

やはり時間に追われそうですねー‼︎
    私も妹さんのように早くブイブイ乗り回したいです!笑
    頑張ります!ありがとうございます😊

• 3月23日
♡りちょぱ♡

子ども生まれてから免許とりましたよ(*´ー`*)
1歳3ヶ月くらいで平日、土曜日は、保育園で、仕事しながら2ヶ月くらいでとりました(´∵`)

平日は午前中教習所、午後は仕事、日曜日は1日いた日もありました(*´ー`*)

• ゆうちゃん

ゆうちゃん

たった2ヶ月間で取れたんですねー!すごい!私の申し込んだ教習所はなかなか予約取れないらしく、最短でも半年かかると言われました😱

• 3月23日
ゆ☆ひmama

1人目が2歳ぐらいの時に取りましたよ♫
タイミングが良かったのか空き待ちも殆どなくスムーズに取れました(^^)

• ゆうちゃん

ゆうちゃん

タイミングは大切ですね!
    今、大学生が春休み中ってこともあり、予約取れませんよ…とバッサリ言われてしまいました。私も早く取りたいですー😣

• 3月23日
もぐ

私はついこの間取りました!

4月から仕事するので
いまのうちにと思って(^^)

仕事しながら大変かと思いますが
無理ゆっくりがんばってください!

• ゆうちゃん

ゆうちゃん

取立てですか!お疲れさまでした!
    仕事始まると色々と大変ですもんね…。私も仕事してない時に取ればよかったと今さら後悔しています😵
    ありがとうございます!

• 3月23日

私も子供が2人生まれてから不便を感じ車の免許を取りに通いました😊

意外と年配の、方もいましたよ♫
学校といっても皆んなで仲良くワイワイする感じでは無いので黙々と勉強してた感じです😅

• ゆうちゃん

ゆうちゃん

お子さん2人だとなかなか移動とか大変ですもんね…私も2人目作る前に!と免許取りに行く次第です!
    教習所によって年齢層まちまちなのかもしれませんねー!私の通うところは隣が大学なので、まるでキャンパスみたいです😅

• 3月23日