公園でブランコに乗っていた4歳の子供が、他の子に早く乗り替えるように言われて困っています。正解は何だったのか、交代すべきなのか迷っています。
今日公園にて、
遊具が沢山ある大きな公園で家族連れも多く賑わっていました。
ブランコでうちのコは前のコが降りて乗って10秒くらいしたら後ろに列はなかったけど、
勢い良く走ってきて並んだと思ったら、
12345678910!終わりだよ!!!て言われました。
うちは4歳で見た感じは年長さん?1年生くらいの女の子でした。
なにが正解だったんでしょうか?😥
数分乗ってれば、終わりだよ!て言われて、じゃあ降りようか、でも良かったのかなと思ったのですが、
まだ20秒くらいしか乗ってなくて、なんで交代しなきゃいけないのか?とも思い、
うざすぎました😅
- モケット(4歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
まだ乗ったばかりだからごめんね〜もう少し待ってね☺
でいいと思います!
色んな子がいますよね💦
🫶🏻🫶🏻🫶🏻
そういうタイプの子いますよね😂
まだ乗ったばっかりだから待ってね〜
しか言えないです、、笑
-
モケット
ありがとうございます!
次からそう言ってみます🤣
は???すぎて無視しちゃいました🤣(笑)- 3月16日
-
🫶🏻🫶🏻🫶🏻
すごくわかります🤣
娘も今日公園で滑り台の階段登ろうとしたら
上にいた同じくらいの子にだめみたいな感じで
言われてて...私🙂こんな顔でその子見ちゃいました。笑- 3月16日
-
モケット
???🙂てなりますよね〜www🤣わかります。
今度からは今乗ったばかりだから、ゆっくり100までかぞえてね!したら代わるね!て言おうと思います🤣www- 3月16日
-
🫶🏻🫶🏻🫶🏻
それいいですね!🤣
そういう子いたら使います!笑- 3月16日
-
モケット
なんか歳下に10秒てひどすぎるなって思いますし、普段からそんなんで親なにも言わないんか?て思うし😅10秒で代われなんて泣くコは泣くと思います、うちのコは泣くようなコじゃないので…🤣1000までかぞえて!て言いたいくらいですけどね🤣www
- 3月16日
-
🫶🏻🫶🏻🫶🏻
もし自分の子どもが言ってたとしても嫌ですもんね😇
10秒じゃ遊んだに入らないし...💦
先にしてる子がいたとしたら順番だから待ってようね!
くらいですよね!普通なら😮💨笑
その子にも爆速で1〜10まで数えて
はい、変わって!て言ったら
どうなるんでしょうね、、笑- 3月16日
-
モケット
それも思ったんですよね🤣でもさすがにおとなげないかなと思ってそれはやめました🤣www
やっぱり100秒がいいかなと(笑)🤣次からお互い負けずに?頑張りましょ😥- 3月16日
-
🫶🏻🫶🏻🫶🏻
さすがにだめですかね🤣🤣
100秒くらいがちょうどよさそうです笑
負けじと頑張りましょっ🙋🏻♀️- 3月16日
アリエル🧜🏻♀️
子供が通っている幼稚園では10数えたら交代なんですよ😢
なので、その子も幼稚園で教わった通りに公園でもしたのかなと思いました!
-
モケット
なるほど。にしても10秒はさすがに短いですね!😅
ありがとうございます!- 3月16日
ままり
私だったら、「まだ乗ったばかりからもう少し乗らせてね!次にかわるね」とか、「数えるのが早すぎるよ」とか思ったこと言っちゃうと思います😅(今まで実際に同じような場面で言ってます)
あまり小さければ言いませんが、年長さん以上なら思ったこと言うかなーと思います!
-
モケット
そうですね😥うちのコより歳下くらいならしゃあないかと思ったんですが、明らかに1年生くらいだったので、腹立ちましたし親もなんも言わずに10秒で変わってもらえるてのがまかり通ると思ってるんだなんて、、、て感じです🤣
- 3月16日
はじめてのママリ🔰
そのルールの仲間に入ってないから終わるまで待っててね〜😀って言います〜
ひかり
すぐに降りて、その子の隣に並んで10数えて変わってもらったら良いと思います☺️
それで変わってくれるなら、普段その子はそのルールで遊んでいると言うことですし、変わってくれないならただの意地悪ですね😛
モケット
ありがとうございます!
私わからなすぎて無視しちゃいました🤣(笑)
例えばなんかうちのコより歳下で、10!貸して〜!くらいなら良かったんですが、
明らかにうちのコより3、4つくらいら歳上の女の子でした。歳下にむかって。
親がどんな教育してんだろ、て。