※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんがミルクを飲まなくなり、YouTubeやテレビを見せていることで視力に不安を感じています。将来の付き合い方や視力への影響についてアドバイスを求めています。

0歳のテレビとスマホについてです!
7ヶ月頃からミルクの飲みが悪くなり、スマホのYouTubeでシナぷしゅを見せながら飲ませています😣
最近になってからはテレビもほぼつけっぱなしにしており、今更ですが視力に影響があると思い不安になってしまいました。
私は目が悪く、旦那は目が良いです。
たくさんの意見があると思いますが、これからの付き合い方や視力への影響を教えていただきたいです!

コメント

まー

うちも携帯でYouTube見せながらミルクあげないと飲まないです!今は1日4回それしてますし、テレビも普通に1時間くらいは見せてる時あります。
私は幼少期めちゃくちゃテレビ見て過ごしましたが今視力1.6で、旦那はテレビあまりみない人でした(一人暮らしの時も家にテレビなかった)がめっちゃ目悪いです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり、遺伝が100%という訳ではないですね💦
    でも、少し気をつけてみます😵‍💫
    ミルクの時好きな絵本にしてみましたがなかなか大変でした😩

• 3月17日

こればかりは親次第ですよね😌
私は時間を決めながらみせてますよ☺️テレビから離してみせてます🍀*゜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😫
    ちなみにスマホとテレビのそれぞれの時間はどのぐらいにされてますか?

• 3月17日